注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)为何要邀请我  

2010-04-09 07:06:10|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

成套背景素材3

           (原创)为何要邀请我

                                                           —— 旧作重编

 

                                                                          文:月亮女儿

 

   已经太久没有更新博客日志了。或许,许多的事情都会如此,最初的狂热,都会在时间的侵蚀下演变为如今的淡漠。

    还记得几年前,刚注册博客时,恨不能每日每夜的浸泡在网易中,也恨不能让自己分身有术,可以逛遍每个网易博客空间,浏览完网易中的每一篇日志。但这份痴狂,终是抵不过时间的煎熬,已渐渐冷却,直至遗忘。

   仔细想来,初建博客的狂热,其实除了最初的新奇外,最让自己留恋的,可能就是那些熟悉或陌生的网络人,曾在我的空间,为我留下的那些温馨、感人的话语。

   那时的我,没有加入任何圈子,也没有加任何人为博客好友。每写完一篇日志,自己都会有一种轻松、释放后的感觉。并没在意是否会有人前来阅读,或因其文字而引起争议与共鸣。

    但是,在没有设置任何权限的当初,每篇没有向任何圈子推送的日志,却会引来无数的网易人。他们对我的日志,既有欣赏的好评,也有善意的批评,更有建议性的点评。然后会在来往的密切中互加为好友。虽然,在时间的流逝中,那时的好友,多数已渐为陌路。但那时的真诚,那时的感动,却仍能让我时时想起已成过往的他们。

    短短几年的时间,网络中的分分合合,爱爱怨怨,在用文字表达过后,整个人仿佛有种虚脱般的空寂。感觉再也没有更好的文字,可以述清经年过后的今天,以及今天所有的一切。于是,网络中很难再寻到我的身影,挚爱的博客空间也见不到我更新的文章。无论是才尽也好,是懒散也罢,那份对网络的热忱,对文字的表达,都已经不会再有强烈的坚持了。

    从创建博客以来,偶尔打开博客空间,都能不间断的收到无数的陌生人欲加我为好友,或者邀请我加入他们圈子的消息。一惯疏于主动与别人交往的我,自是对此无动于衷。只是,有时会连续收到同一个人发来的邀请信,或者其留言令我产生了好奇,于是不动声色的去往此人的空间,便会因了此人的才情,或者一种莫名的心动,就接受其为好友,或成为其圈子中的一员。经过一段时间的文字交往后,便加了各自的QQ,于是,有的便成了无话不谈的好友。只不过,无论多么热烈的交往,到最后,仍难免落入了俗套,由相知走近,到渐行渐远,直至永远的在彼此的视线中消失。于是,独自唏嘘慨叹网络的虚幻,慨叹悲欢离合的人生,慨叹缘来缘去的无奈。

   虽然无奈,终是给自己的网络生活,添加了浓墨重彩的一笔,也让自己在以后的岁月中,多了那么一些淡淡的想念、回忆、挂牵……

   只是不明白,有的人,好像是不邀请到你誓不罢休。而当你终于被人家的这份执著感动,忍不住接受了对方时,你会发现,这个非要把你加为好友,非要邀请你加入他圈子的人,从此再也不会在你的空间中出现了。我的心中不由得迷惑不解:为何那么强烈的要求加我?接受邀请后却从此不再往来?或者,他们所要的,只是他们的空间多个凑热闹的人?甚至在好友的名单中,增添一个哪怕是滥竽充数的人?更或者是,圈子中圈友人数的多少,能决定他们在网易中的成败?能满足他们的虚荣心?

   尤其是网易不断的更新,增加了太多能让人省事的功能。比如说日志可以在加入的圈子中自己推送,且必需要分门别类,否则将有被其管理员剔除的可能。可即使按照他们的要求推送了,也只是在他们的圈子中充充数而已,已经没有人再去用心的为其阅读、评论或再为其推送了。这点,可以从日志推送后,除了极个别的圈子管理员还能为其留下只言片语外,在其他的圈子中均无人问津。就连那句公式化的“此文章已由XX圈子管理员欣赏”的套话都省了。

    我相信,每个人撰写日志的想法不同。我不想去猜测别人是出于何种目的,在网易中发表自己的日志。我只知道,自己只是把网易当做是一个可以抒发心情的平台,可以把自己在日常生活中,无法对外交流的感受能在此尽情的释放出来。我并非以此谋生,更不想籍此出名。当然,我的博客日志除了记录日常生活中一些平庸、简单的琐事外,既没有华丽的词澡,也没有修饰的点缀,更没有哗众取宠的渲染。所以,如此庸俗、平淡的文笔,想要出名也难于登天(原创)为何要邀请我 - 月亮女儿 - 月亮女儿

   再后来,我便更是漠然了别人的邀请。因为不愿自己仅仅只是别人博客空间,或圈子中一个滥竽充数的人!

 

后记:此作是原博客http://yueliangyuer.blog.163.com/中一文。那时每天收到邀请加为好友及圈子的消息无以计数,常常在自己疏于回复时会被人误为“傲”,故而特撰写了此作。又因原博客无故不能登陆,沉寂网络一年之久后,重新注册了现在的这个博客。而之前的那些好友以及曾加入过的圈子,基本已无往来。

  

            

成套背景素材3

  

      

  

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017