注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)地震来了  

2010-04-18 16:59:48|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (原创)地震来了

                                               文:月亮女儿

 

    二00八年五月十二日,一个令所有中国人都难忘记的悲痛日。四川汶川发生了8.0级特大地震,高楼大厦转眼一片废墟,人员死伤数以万计,其悲惨之状令每个中国公民都感到无比的痛心和难过!四川地震的发生,同时也牵动了许多外国友人的心!

    一方有难,八方支援,地震无情人有情,全国各地为灾区展开的大型募捐活动,官兵、志愿者们在第一线不顾生命危险勇于救人,以及受灾人民面对灾难坚强不屈的精神,都深深地感动并震撼着人们的心!

   为了灾区受难的同胞,五月十九日至二十一日三天,为全国哀悼日,举国上下国旗半降,汽迪长鸣。为灾难中死去的同胞沉痛哀悼!

   四川的特大地震,波及到了近邻的陕西、甘肃、湖北以及我的家乡湖南。

   五月十二号下午两点多,居住在县城的朋友告诉我,他所居住的楼层上忽然有着强烈的震动,等他反应过来往室外奔跑时,发现许多居民、及在办公大楼上班的人们,都纷纷往街上空旷处聚拢。我所居住的乡下楼层里,也有人感觉到了窗户玻璃被震动。然后才在电视里得知,在那一时刻,四川却在经历着一场毁灭性的地震灾难。

   随后的数天,几乎所有的国人,都守在电视机前关注着灾区的情形。受灾的同胞把每个中国公民的心都揪得紧紧的!大家都在努力做着:有钱的出钱,有力的出力,无钱无力的也在把世间最温暖人心的话语,通过各种形式向灾区人民表达着安慰与支持!

   今天零晨时分,我被一阵急促的电话铃声惊醒。透过窗帘里透进的月光,我一时分不清天是否已亮了。刚一拿起听筒,里面传来居住在另一个镇上亲友焦急的声音:“有消息说零晨十二点到三点我市有地震,你赶紧通知家人起床。”没等我完全反应过来,那边挂了电话。我顺手想打开床头灯,却不料停了电,又急忙打开手机,手机上显示时间正是零点时分。我吓得一激灵,翻身下床,口里一边叫着妈妈,一边往楼下妈妈的卧房奔。妈妈也被电话铃声惊醒了,听到我的叫声,老人家显得比我镇静多了。她先迅速穿好自己的衣服,再一边帮小侄女穿上衣服,一边叫伯伯去挨家挨户的叫醒附近的村民。我也开始在手机中搜寻着本市一些亲朋好友的电话,一个个地通知他们做好准备。

   老人家牵着小侄女,打开院门,看到我还穿着简短的睡衣,虽然是夏夜,却仍难免丝丝凉意。老人家赶紧又进屋拿来外套给我。附近的村民也都被伯伯一一叫醒,大家都搬着椅子坐在空旷处,个个情绪都是高度紧张。毕竟四川的惨景带给人们的惊悸与后怕太过深刻!

    我把自己的小车开出院子,心想如果有必要远离此处,我将用此车运送我的乡邻们到达安全地。坐在车里,那种焦虑、担忧、又害怕的心情无与伦比。看着车窗外如水的月色、及平日里如歌的虫鸣哇声,于今晚却是那样的刺眼与刺耳,完全没有了以往的诗情画意!望着自家的院子,望着乡邻们的红墙绿瓦,真的难以想像,如果地震一旦来临,这一切都将变成虚无时的心情与感受,将是何等的痛心与悲伤!

    时间一分一秒的艰难度过,在惶恐不安中真的感觉度秒如年了!好不容易熬到零晨两点多,再次接到邻镇亲友的电话,说警报已解除,现在可以安心的回屋休息了。感谢这如天簌之音般的喜讯,所有的乡邻们都喜极而泣,都有种重获新生般的激动与欣慰!

    经过短短几个钟的煎熬,我们更能深切体会到四川受灾同胞的悲痛心情!我们除了尽自己的能力帮助灾区同胞外,我们更坚信,困难终会过去!一切都会好起来的!也衷心祈愿灾区人民能坚强勇敢的走下去!能早日重建自己的家园!祝福他们的明天会更灿烂而美好!

 

后记:时隔两年之后,青海玉树的人民也经历了一场地震带给他们的灾难性的惨痛!2013年4月20日8时四川芦山7.0级地震,引起各界广泛关注,再度令所有的中国人体验了那种痛失同胞的悲痛!所以特从旧博中提取此文,祝愿灾区人民坚强,平安!让我们心系灾区,为灾区人民祈福!

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017