注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)思念的日子,我却想选择忘记  

2010-04-11 19:00:17|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)思念的日子,我却想选择忘记

                                                                                  文:月亮女儿

 序记:春天,是个“发情”的季节,让人爱也苍凉,不爱也苍凉。

 

离开香槟美酒的欢宴,听不到杯筹觥措的欢笑声。我独自来到室外,仰望空中的那一轮圆月……

今夜,月色如水,我的思念却如醇酒般浓烈。室外静静的夜,明亮如白昼,轻柔的晚风,远方的夜空中偶尔有绚烂的烟花一闪即逝。一颗想念的心就在这个宁静祥和的夜晚肆意疯长……

是谁唱过:在人多时候最沉默,笑容也寂寞?我亦能体会,愈是高朋满座、欢歌笑语的时刻,想念你的心愈是强烈。

不知从何时开始,春天,原本是一个万紫千红、草长莺飞的季节,却也让人无来由的多愁善感了。而在春天的夜晚,听着室外的虫鸣哇声,因了月色的妩媚与明亮,更是凭添一种伤感,一种怀想,一种愁绪,更多的是,一种对远方所爱的人的思念与挂牵。

在这样一个月圆之夜,我深爱的人,我又在想你,虽然这种想念从未终止或间断过。

我曾千百次地告诉自己:忘了你,远离你。可是对你越来越浓郁的思念再次告诉自己:忘记你与爱上你,一样的艰难。

多少次,面对你的漠视与疏忽,我告诉自己,该是离开你的时候了,换来的却是千万遍在梦里呼唤着你;多少次,面对你深情的文字,我告诉自己,该是忘记你的时候了,因为你的深情不是为了我,换来的却是千万遍心底默默的祝福你;多少次,面对自己痴情又伤痛的情感记述,我告诉自己:这是最后一次写你,最后一次想你,最后一次爱你;也是最后一次为你心痛,为你掉泪。换来的却是,多少次又多少次之后,我无奈的告诉自己:我仍然在想你,仍然在爱你,仍然在因你对另一个人的痴情而心痛,而掉泪。

我曾经“高尚”的告诉你也告诉自己:只要你快乐,我别无所求!或许你已经快乐了,你沉浸在你自己的爱中感受着快乐;更或许,你会期待着我的远离与忘却而快乐!为了让你快乐,我只有选择忘了你,尽管泪水已在心中流淌。

可是,你可知道,你的快乐让我心痛了!我心痛你所爱的人不是我,我更心痛自己仍是那么那么的深爱着你!其实我多想永远的留下来,多想陪在你身边的人是我!多想我所爱的那个人也是最爱我的那个!

但我一直清醒着自己的无奈却不去强求,我一直在静静地等待你会忽然回头发现我的存在,哪怕是偶尔用眼睛的余光给我一丝亮点。可是在等待的过程中,我已经感觉自己的心在一点一点地被时间扯得宛若薄膜,风吹过去,就会穿透,然后是冰凉的痛。当这份痛越来越难以承受时,我是真的想要忘了你的!我是不想想你的,可藏起了思念的词语,却叠不起思念的心,你就像个挥之不去的影子,始终缠绕在我的生命中,无处不在。

为你表白过太多的情感文字,也为自己暗下过无数次忘了你的决心。那些文字虽然平庸,虽然粗浅,却是字字含情,句句带泪。冷漠,是一个人从所爱的人那里得到的最残酷的重击!再次发现自己守着一个人的爱情暗自神伤,是一件多么尴尬的事情。那些伤,那些痛,在这样一个思念的夜晚如此清晰。原来,其实一切的爱与不爱,痛或不痛,都只是自己的自以为是。

把所有的思念与爱怨都在这刻揉碎,在别样的场景下化作轻轻一叹,然后灰飞烟灭。也许你只是一缕温柔的月光,也许你只是一片吹落的叶子,但你曾经染绿过我内心的沙漠。

我想我应该为这段情划上一个句号了,在如此思念你的夜晚,我将选择忘了你;而你,将只是我心中永远的记忆!

 

 

心情文字,严禁任何人以任何形式转摘或引用!!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017