注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)三月如酒  

2010-03-08 21:56:34|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

成套背景素材3

         (原创)三月如酒

                                   文:醉雪

       忘记那些冰冻的年轮,让柳色在雪的舞蹈中徘徊,因为那些冰封的旧时月色,都在冬天如纸般轻薄的被子下缓缓动摇。这是一个三月里最后的雪色天气,记忆模糊而冷涩,也许因为季节转换的瞬间太快!

        酒自己有些淘醉,杯子半蹲,斜倚在酒瓶子身侧,诉说着焰火辉煌之前曾经的迷离。那些绚烂的烟花,是不是刚刚从这个窗口逃离?三月把一个冬天揽在怀里,把一个冬天捧在膝上;三月是一个孕育生机的慈母。

       蜿蜒在酒色中的那些黛色,起起伏伏地,好像是杯弓蛇影的传说。那些僵死的冬天化作了这纷纷繁繁的雪花,是昨夜的繁星落入春水之中?是昨日的相思泪流如雨?三月如酒!

      三月如酒,饮一杯无知的痴狂;三月如酒,醉一窗雪舞飞柳;三月如酒,醉一烛红尘旧梦!

      三月如酒,剑如雪,烛空阁,水暖鸭知!

      桃花酒醉十里香,梦魂远渡夜难眠。

 (附曲:全城热恋 ——bobo 张禹凌)

(原创)三月如酒 - 月亮女儿 - 月亮女儿

 

             

成套背景素材3

   


      

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017