注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)悠悠牧草情  

2010-03-02 12:24:59|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)悠悠牧草情

         文:月亮女儿——网络之事碎碎念

 

清晨六点多钟,我就起床打开电脑,似乎已形成惯例般的登Q,进入农场牧场,除收获自己的劳动产物外,也顺带捞取别人的劳动成果。无论天气的冷暖,也无论收获的多少,竟也乐在其中。

加入了网络中农场的游戏后,多年来养成睡早床的习惯竟然在不知不觉中改掉了。正如我相信,多数的网络人如今的起早贪黑不全是为了工作。

我一直是个比较懒散的人,加上近年来太过清闲的生活,令自己更加不太热衷于各种活动,即使是在网络中也如此。接触网络虽然已有几年的时间,但几乎从不参加任何游戏,总觉得那些游戏要么太无聊,要么太幼稚。可是农场与牧场的产生,却让包括我在内的多数国人们都积极参与其中,而且倍感兴趣,乐此不疲。

刚参与其中时,由于自己的懒床,加上晚上又睡得特早,等自己上Q时才发觉,那时农牧场的产物早已被别人摘取得所剩无几,更别想要让别人的东东变成自己的囊中之物了。

在某一个睡眠无果的早晨,自己也破例早起了一次,却得到了可喜的收成。当时眼见着自己的金币与经验值直线上涨,节节高升时,竟有着童心般的喜悦与快乐。有了一次意外的收获,从此居然养成了早起的习惯。游戏,在玩乐的同时也能让自己改掉了多年来的不良习性,欣喜!

牧场不如农场好打理,牧场喂养的动物需要不断的添加牧草,否则饥饿的动物们会处在停滞状态中。某日,我进入牧场时,发现那些可爱的动物们全都头戴蓝围巾等待着有人把它们抓去生产。我动手去帮它们时,它们却一个个的吊在半空中都不肯落下,原来它们正处于饥饿状态,必需得给它们提供充足的食粮(牧草)后才肯乖乖生产。这下可难为我了,牧场的食物袋中空空如也,农场也因为级别的上涨不再种植牧草了,花钱去买吧,我刚把仅有的一些金币在农场扩建了两块土地,财务上基本已是赤贫。我一筹莫展,无计可施,就只能眼睁睁地看着那些宝贝们无精打彩的蹲在牧场里,口中还在有一句无一句的嚷着“饿饿饿”。

那晚,我巧遇了许久不见的一个网友,又一个名叫“风”的男子。风不是他的全名,只是他网名中的其中一个字。

认识风是在初建博客之时,距今已有三年多了。那时我们都在一个“今夜共良宵”的圈子。当圈主宣布解散圈子时,风给圈主的留言我还依稀记得:太可惜了,你有一个那么好的写手(她叫月亮女儿)!那段留言让我感动至今,是那段留言让我与风成了好友!也是那时,我知晓了风其实是当时一个极有名的圈子的圈主,他的文笔独到,清新,而且刚柔相济。是个真性情的男子!之后,虽然我们相互加了彼此的Q号,但由于诸多原因,加上后来自己的原博客被盗(见原博客址http://yueliangyuer.blog.163.com/),我几乎断了上Q的兴致。所以,我用了“巧遇”二字,因为我与风之间实际上已有近两年的时间未曾有过联系。

风改了之前的网名,但名字中仍有一个风字。所以那晚风与我打招呼时,我才知,在我的好友中,那个在农场与牧场都始终名列第一的网友就是风。

眼馋着风的突出成绩,我不由得慨叹:勤劳真好!聊天中我无意的谈起了自己牧场目前面临的困境。那天的风似乎很忙碌,没聊多久,我也下线了。

第二天上Q时,我意外的发现牧场中的宝贝们个个都生龙活虎的,全然没有饥饿中的疲软状态,而且产下了许多的小宝贝等着我收取。我当即点开添加食物处,发现食物中尚余一百多棵牧草。我当时觉得非常奇怪,是谁这么大方又好心的帮我添加了牧草?点开消息栏,我看到了风在零晨时分帮我添加两百多棵牧草的信息。

当时的我只是觉得好开心,因为游戏嘛,有人帮忙当然更开心!不曾想,从那以后的每一天,我进到牧场时都会看到风在零晨时分给我添加牧草的信息,而且每次添加的数目都是保障牧场的宝贝们永远在饱和状态,让牧场的主人及那些宝贝们免除了无食之忧。

我的心再次被柔柔的打动!虽然只是游戏,虽然只是帮手添加了一些牧草,但作为一个交往并不多的网中人,能做到始终如一的坚持,这里面除了一种真情,真诚,更多的是显现了风做人的高尚风格!我一遍遍的给风留言,答谢他所做的这些。但风每次都会爽快的回言: “放心吧,我这里最不缺的就是牧草。”

虽然如此,我仍然感动于风的行为!感动于风的善意!感动于风的坚持!更感动于风带给我的这种最珍贵的网络友情!

 

再次感谢风!

 

补述:由风带给我的感动,我便联想到了有些人,有些事。网络中有那么几个人,有的曾经有过交往,有的不知当初为何加的好友,似乎从未曾交往过。元宵节的那天,因为心存感动,我满怀兴致的把节日的祝福传送给了我的那些在线与不在线的QQ好友。等我再次上Q时,铺天盖地的节日祝福(多数是回复我的)更让我的心充满了太多的幸福感!但是,有那么几个人,其中亦有曾经交往频繁的人,却只字未复。或许他们是太过忙碌,无暇顾及其他,因为他们似乎永远不会在线。曾经在某段时间,我甚至一度以为他们已经彻底从网络中消失不再!但是在农场与牧场里,你却会在每一天每一个时辰都能看到他们光顾的足迹,都会获得他们收取过的消息。这种人,继续保存在好友中,也纯粹只是给他们提供了捞取别人产物的地方。他们的心中早没了什么情与义,因为他们连最基本的做人都不会!他们丢失了国人最起码的道德标准——礼貌!所以,我毫不犹豫的拉黑了他们,然后又从黑名单中把他们进行了彻底删除!

另:哥哥的农场里种满了各种果实,每次我提醒他种植的那些果实已经成熟了可以去收取时,哥哥总会呵呵笑着告诉我,他种农作物只是为了让别人摘取,只要别人感觉快乐了,哥哥也就开心了!可是,哥哥却从不去任何人的农场采摘,包括我的!

人生中,我只想我的现实生活与网络生活,永远保留的是情,是义,是感动,是珍惜!

附曲:(非常完美——张韶涵)

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017