注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)今天的我,好美  

2010-03-18 18:42:58|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成套背景素材4

               

(原创)今天的我,好美

                                                                           ——心情日记 (旧作重编)

 

                                                                                            文:月亮女儿

 

 

  序记:我不自负,更不自恋,我的美丽或许与容颜无关,与青春无关。

 

当昨晚的等待最终仍是成空时;当昨晚的我又因你而整夜无眠时 ;当今晨的亮光透过窗帘的缝隙洒进卧室时。我关闭了所有外界能联系到自己的方式,拉上轻柔的被套,让整个人都蒙进了暖暖的被窝中。

总算是浑浑噩噩的睡了一会,却又不得不随着新的一天的到来而进入日程中。

安排好一切该安排的事后,我返回家中。习惯性地打开电脑,我一直期盼着的他却仍没出现,在几乎搜寻了他能到过的所有地方,仍是一无所获时,我不由得怅然若失,心中更是五味杂陈,既有对他强烈的思念,更有对他切切的忧怨。

这时的我,更在担心他会不会出了什么事?为何突然“失踪”不见?尽管我分外清楚,自己的所有情怀对他来说都属于多余,但仍难以抑制心中的挂牵。

久候不至时,我无奈地关掉电脑。踱出室外,站在自家的阳台上,远望着家乡的一切。

在这春光明媚的季节,田间已有了劳作的农人,远处的公路上亦是车来车往,偶尔有路人经过也是步履轻快,一切都似乎陶醉在春暖花开、万物复苏的喜悦中。

出去走走吧,此念头刚闪过脑海,我便急急行动起来。下得一楼客厅,忽地望见镜中因失眠而略显憔悴的容颜,不由自主地就心痛起自己来。

是啊,一个连自己都不懂得爱惜的人,又拿什么去爱他人?

我转身上楼换上了一身鲜红的裙装,再配上同样鲜红的长靴(我喜欢红色,是吉祥,也是喜庆,常常在自己忧郁或烦心时便用鲜红的色彩来调节自己的心情),脸上略施淡妆,轻点唇膏。再看看镜中的我,那个憔悴,困倦,脸上写满孤寂与落寞的人儿已经不复存在了。一身的鲜红让自己显得格外的精神与亮丽,窈窕的身材,瀑布似的长发。对着镜子,我来了个三百六十度的旋转,好的心情立时溢满胸怀。

放弃了驾车外去的想法,我骑上了自己好久不曾骑过的红色小摩托,沿着乡间小路出发了。

长发飘飘的红衣女郎,一路潇潇洒洒地行进至公路上时,几辆迎面而过的小车司机拼命的鸣着喇叭。沿途路过的人们或车辆,无一例外地朝我纷纷回眸。我知道,今天的我是美丽的!是动人的!如果是以往,我准是厌恶地皱着眉头,冷冷地扫向他们。但今天的我,却御下了平日的冷傲,满面笑容的迎向每一个从身旁路过的人。

我不是个风情的女子,我的笑容只是为了展示自己的好心情!我的美丽只是想告诉我曾爱过的人,其实,没有他的世界,我一样会过得很精彩!我的美丽并不只是为了他而绽放!而我的动人则是想告诉爱过我的人,不用为我担心!我一切都好!真的很好!

 

 

后记:写这样的一篇日记,缘于与朋友聊天后的感受。我的文章,文章里的自己,自己的爱怨,伤痛,等等那些凄婉的心情文字常触动着一些朋友的心。所以,在此只是想告诉网络中所有为我担忧过的朋友们:我真的很好!感谢你们的挂念!月亮也祝福你们一生快乐平安!

 

看到文章的标题,您可千万别在心里骂我:臭美,自大。我只好借用一句东北话:那啥,您爱咋咋地吧!写自己的心情,管人家说啥!难得有份好心情......

 

        (原创)今天的我,好美 - 月亮女儿 - 月亮女儿

 成套背景素材4

   

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017