注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)秋思,浓浓的愁  

2010-03-14 18:12:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

成套背景素材3

                       (原创)秋思,浓浓的愁

                                                                 文:月亮女儿

 (原创)秋思,浓浓的愁 - 月亮女儿 - 月亮女儿

 

      秋天就这样来了,无论愿意接受与否,她就是这样不管不顾,匆匆而至。

     她的到来,让人欣喜,让人狂热,却让我,有着更深,更浓的愁绪......      

    午后时分,我驱车至市里的湖滨公园。原本以为此时此地应该是清静的,殊不知,原来亦有那么多人如我般,会在这么个不恰当的时间来游公园。

    此刻,虽然不是游人如织,却也男女老少的,或静坐,或嘻闹,或在做些简单的健身动作。

   或许我的出现有些唐突,感觉路过处总有那么多探寻疑惑的目光。我边故作无视,却又在暗地顾盼,恍然大悟,他们或是成双,或是成群,就算有个别的单身影子,却也坐在某处,拿着手机,要么在悄声地说着,要么在拨弄着按键,脸上无一都溢满甜蜜的笑容。而我落寞的神态,形单影只的步履,与此处是那样的不协调。

   好不容易找了个稍显僻静的地方,坐在石凳上,对着一波的湖水,便看见了倒影在湖中的影子。虽然也在微笑着,但嘴唇边的笑容轻薄易碎,似乎只需要极其细微的一点震动,那丝笑容就会消失得无影无踪,如同玻璃掉进水里,透明地坠入。

  刚看完他的新作,明白了他心中坚实的情感。只感觉自己的心开始一点点地往下沉,落到了底,反倒定住了。

   这就是结局,以为在后花园邂逅的都是千年佳话?以为古来就是才子佳人,一遇见就天雷地火地惊心动魄,然后是死去活来的爱恋。殊不知,到头来却仍然只是一场心伤与心痛,更多的可能是对现实的无奈。

  是不是无论哪一个方向,都是相同的结局?是不是随便怎么生活,也是注定地要在命定的时间遇见某个人,说某些话,发生某些事?你以为向另外的方向行走,结果就会跟现在不一样了。不是的,生命其实并没有那么多的可能性,其实,永远没有错过,没有失误,一切都是注定。原本根本没有第二种可能性给你选择,而你所需要做的,只是接受,甚至可以不要主动做出接受,因为接受与否并不以自己的意志为转移。

  将近一年的时间,对他的情感日趋渐浓。虽然不曾有过清晰的情感对白,但,就算是偶尔的一次如同前世的触动,如今想来大约也只是一个梦境了。或者包括他留给我的手机号码,还有某天黄昏的室内,视频中帅气如同剧情中男主角的样子,全部只是幻觉。

  抑或是一场做了太多次的梦,浸染得深了,就变成了记忆里的一部分,怎么经得起日夜温习?正如他文中所写,他与她的世界,外人永远不懂。所以,就算我有多深多重多浓的情,总也无法走进他的心。

 曾经那么、那么强烈地想要去到他的城市,而现在,懂得了并不是他所需要的时候,真希望自己就此从这个世界上消失。倾其所有也不能换到一点的奢望,也随着一起消失。对他的爱,或者还会继续,或者会断裂,在我看不见,来不及参与的那些岁月里,安静地消失不见了。

  这个季节,树叶在秋风中哗哗作响,千万片纠集在一起,互相窃窃私语,彼此碰触撞击。有一些已经随风飘落下来,但依旧是青翠的,脉络清晰。有些落到了湖里,让微波轻漾着。

  看着湖水中渐渐飘远的叶子,心中一遍遍地念着:他要走了,其实他从来就没有来过。

  我不知道,是不是所有的故事都是这样的,慢慢展开,然后慢慢离开。像一朵花盛开在黑夜里,没掉了颜色,只有隐约含混的馥郁的气息,但是后来就会褪色了。

  就这样,从前的都过去了,没有对白,假装着没有留恋,于是,不留下任何痕迹。但是,还有眼泪。可是,眼泪是多么徒劳无益的东西。

  曾经,与他相识的最初,应他的要求,我为他清唱了那首(不装饰你的梦),今天,不知为何,他又提出想让我再次为他唱响那首歌?

  我深信一切的事情最初都有预兆,一切的结果最后都有原因,万物有起始,万物有终结。

  其实,还只是初秋,我的心中,却有着深秋般的寂寥与苍凉。秋日,我思绪万千,难掩心头浓浓的愁...... 

 

       后记:我们还能遇见吗?我宁可有生之年都不见你一面,只求你快乐平安!

             (附曲: 如果有来生——谭维维)

 

成套背景素材3

   


 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017