注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)静静的夏夜  

2010-03-11 16:26:56|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成套背景素材4

                 

(原创)静静的夏夜

                                             文:月亮女儿

 

夏日的傍晚,冲完凉后,我穿着一身休闲的牛仔短装,一个人静静的走在乡间小路上。

前几天的高温过后,终于下了一场阵雨。雨水冲洗过的小路,没了往日的尘土飞扬。小路两旁的稻田里,谷叶上仍有滴滴水珠在晚风中摇曳。踩在被雨水冲洗过的碎石路上,我瀑布似的长发随着风儿舞动,并时不时的掠过我的面颊。清新的空气,轻柔的夜风,宁静的夏夜,这一刻,我的心也在轻舞飞扬。

 记忆中,自己已经好长时间没有如此的闲情逸致了。工作上的忙碌,生活中的琐事,加上夏日的炎热,白天的喧嚣,夜晚的虫叫,所有的一切,都似乎让自己的心变得越来越浮躁。 

这样的心情,也让曾一度沉迷网络中的我,忽然的就没了兴致。我甚至每天打开电脑后,却不再心急火燎的上Q或上博,不再关注网络中的人与事。如今看来,那所有曾发生的一切,也不过是一场风花雪月的事。

往事如烟,人是,情却非也。我不得不慨叹,生命中的情感,太多的时候都只是一场经历而已。或许结局并不如人意,或许根本就没有什么所谓的结局。而经历中的悲欢离合,无论它曾经有多么的铭心刻骨,在时间与空间的侵蚀下,多少曾经天崩地裂的喜怒哀乐,在激情过后只是一阵哑然!

多少期许,多少盼望,多少欢笑,多少寂寞,都只是为了生活中的那一次次美丽的邂逅。

静静的夏夜,我在室外独行。记忆的长河里,又闪现出网络中那一个个模糊的,清晰的,熟悉的,陌生的影子。

认识了网络中的你,是偶然,亦是必然。人的一生会有数不清的际遇,而遇见网络中的每一个你,都是我生命中最美丽的邂逅。随着年岁的渐长,我便越来越清晰的认识到,生命中,其实什么都不重要,唯有幸福与快乐才是最重要的。

而网络世界的亦真亦幻,网络情缘的自然纯洁,就像开在山间的野菊花,散发着淡淡的清香。岁月折腾的生命,任凭风雨的袭击,一路经受的痛和累,都在经历过后演变成为一缕温暖的记忆。

夜,依旧静静的。慢慢踱回室内,再度想起网络中的你及你们,借着清柔的风与朦胧的月,打开电脑,敲下这么一些不成句的文字,希望给自己一份开心,也能给网络中所有的朋友一份快乐!

静静的夏夜,只想借着晚风,托付夜空,倾洒我浓浓的思念……  

      

 

(原创)静静的夏夜 - 月亮女儿 - 月亮女儿

 

   

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017