注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)心绪迷茫  

2010-02-03 08:21:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)心绪迷茫

                                       文:月亮女儿

 

    我该写点什么?

   近段时间,我一直被身边或网络中的朋友问起:月亮,你该写点什么了?

  而我每次的回答都是千篇一律:唉,没写作灵感了,“月亮”才尽了!

 或许我并非才尽了,实际上是我确实没才。跟朋友学着创建博客,初时只是为了好奇,抱着一颗反正闲着也是闲着的心态。可是,当我看到别人的博客制作得精细,别人的文章写得精美时,好奇的心又多了些对别人由衷的佩服与欣赏!

 尝试着也写点什么来充实博客内容时,才发现自己,除了能记录一些自身平淡的人生与情感经历外,我实在没有创作的文学细胞。虽然,我并不想靠博客出名,也并非以文字来生活。但闲时品读一下别人博客里的好文章,既充裕了时间,也丰富了内心。

曾经有段时间,当自己沉浸在一个人的爱情中时,心灵似乎充盈得溢了出来。尤其是进入到心中所爱之人的博客空间后,他的每一段文字,每一篇短句,甚至外人给他的每一条留言,都会引起我满腹的思绪,然后化作涓涓的文字,让满心的或喜悦,或伤心,或委屈,或抱怨的感觉倾泻而出。洋洋洒洒的一篇接着一篇,所有的字字句句,所有的深情表白都是为了他。如今,再回过头来看那段时间的心情记载,看似本已平静的心湖仍会掀起层层涟漪。

只是没有想到,时隔许久之后,我一直想要忘却的那段情,那个人,在一次不经意的经过他的空间时,看到他曾删掉又发表,发表再删掉的情感文字,我的心又一次感觉在刺痛。那隐藏起来的伤口,就那样被肆意的掀开,再度撕裂。原以为已经彻底愈合了,原以为冷却了的爱恋,原以为忘掉了的人儿,再次清晰的在眼前浮现,在心中升腾。或许是连日来的阴雨天吧,亦或许是冬天已远走,而春天,本该是细雨纷飞的日子。我的心情随之也就变得细雨迷离,阴沉暗淡。我的心绪迷茫,我的情怀迷茫,我的爱怨亦迷茫。

 沉寂了那么久那么久的情感,被雪藏了的心事,为什么没有随着冬雪的融化而消失不再?为什么反而随着春季万物的复苏而复活,而苏醒?

 曾经一遍遍的表明,忘记那些本该忘记的人与事;曾经一篇篇的文章,一次次的痛惜,一滴滴的泪水,都让我感觉已经彻底忘记了那一切。可一个小小的突现,就让我再次猝不及防的在痛苦中沉浮,挣扎,再度让自以为清醒了的头脑,陷入了迷茫中。

  我不得不坚信,岁月的长河里,唯有感情,才是最难将息的啊!

 初春之时,灿烂的季节,大自然所呈现的一切美景都让人沉醉。而我的心情,却在这阳光灿烂的日子里,下起了沥沥心雨。我知道,这只是一种心情,并不能代表其他的感情。我也明白,那段情,那个人,其实已经永远的不会再属于我了。

 明白了许多的道理,便更能理解自己原本多愁的心绪。写下这段心情文字,其实只愿自己在以后的每一个日子里,对于一段已逝的情感,对于一个永不可能属于自己的人,无论是否还能记起,或者真的已经忘记,相信能存留在心中的都会是最好的!所以,愿自己,也愿我爱过的人,天天快乐!

 

 

 后记:每次想写点什么时,我总是让自己的QQ故意的上着线,然后与一个,甚至多个网友天南地北的闲扯。等到某个要好的网友,提醒我到了该休息的时间时,我想要表达的心情,也终于变成了一堆文字。所以,本来就没文学细胞的我,写出来的文字就更显拙劣了。可我每次的写作,都不得不借助与别人的闲聊来完成,这或许是我写作的一种方式,也是我稍显怪异的个性。(旧作重编http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/484001200823081537913/

附曲:(我愿意——王菲)

思念是一种很玄的东西
  如影~随形
  无声又无息出没在心底
  转眼~吞没我在寂默里
  我无力抗拒  特别是夜里  喔~
  想你到无法呼吸
  恨不能立即  朝你狂奔去
  大声的告诉你~
  愿意为你  我愿意为你
  我愿意为你  忘记我姓名
  就算多一秒  停留在你怀里
  失去世界也不可惜
  我愿意为你  我愿意为你
  我愿意为你  被放逐天际
  只要你真心  拿爱与我回应
  什么都愿意
  什么都愿意  为你

 

 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017