注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)生日礼物  

2010-02-03 19:22:28|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


成套背景素材3

                

(原创)生日礼物

                                                 文:月亮女儿

   (原创)生日礼物 - 月亮女儿 - 月亮女儿

     生日的前几天,他就打来电话:

    “亲爱的,生日快到了,不知你想要什么样的生日礼物?”

     那时,我正捧着自己的手饰盒,望着盒子里金灿灿的手饰,忽然心中盟动着一种渴求:

  “给我送只戒指吧!我只要黄金的。”

   他应该知道其实我什么也不缺。就像所有过了热恋期的情侣一样,当激情与狂热过后,当一切归于平静时,总有一个人,会想着要用一纸婚约来维持或坚守余下的情感。

   而我与他,早已过了激情的岁月,在满足我许多物质上的需求时,唯独少了我想要的一只戒指。

   听到他毫不迟疑的满口应承了我的要求时,我便开始憧憬着那只金色的戒指戴在手指上的情形。无论它应该戴在哪只手指上,只要是他送的,我就喜欢!

    或许,没有哪个女人不喜欢名贵的钻戒,它代表永恒,代表无与伦比的尊贵。但我是个例外,说我虚情也好,说我假意也罢,我对黄金确实情有独钟!我喜欢那种高贵的金色,喜欢那耀眼夺目的灿烂光芒。逛商场时,我喜欢停留在手饰专卖的柜台,细细品赏着那些精致耀眼的手饰。如看中一款钟意的金手饰,我会买下来,集存在手饰盒里,闲暇时便拿出来欣赏,偶尔有阳光照射进来,便会有了满室的辉煌。

   生日只差一天了,他又打来电话:

 “亲爱的,不知你喜欢哪种款式?我实在难以选择。怕买了你不中意的,到时换来换去麻烦。我给你钱,你自己买好么?或者,等明年你过生日时,有机会我陪你一起买。”

  “那算了吧!我不要了。”

    匆匆挂断电话,难以抑制心头隐隐的伤感与失落,我的眼中有委屈的泪花涌现。

    女人,不论到了哪种年龄,她都喜欢在自己所爱的男人面前撒娇。常常在物质上,故意提一些对方轻而易举便能达到的小小要求,以此证明自己是否仍被对方所重视。在岁月的侵蚀下,当青春不再,当激情不再时,自己还是否依然是他心中的宝?

    从与他相识相知相恋至今,在时间的长河里,细数曾与他一起走过的日子,我们有过欢笑、泪水,伤心、快乐,苦涩、甜蜜。甚至也有过争吵、分离。但我一直觉得,我仍是他想要呵护、迁就、宠爱的幸福女人!只是不知道,为何对于一只戒指,他却显得那么为难?是怕像被一纸婚约一样困住了,还是我们的情感终究只是属于戒指之外?

   生日的早晨,刚开机便收到了他00:38分发来的祝福短信:

  “亲爱的,希望我是今天第一个祝你生日快乐的人,生日快乐!健康平安!”。

    因为没有了我想要的戒指,我看完信息便删除了,心中幽怨的想:

   “你言而无信,我能快乐么?”

     闷闷不乐的走下楼,便有邮差送来了快递。是他送给我的一个包装精美的礼物盒,短信息也随之而至:

   “亲爱的,祝你的生活永远这样浪漫,充满诗情画意,送上一枚钻石戒指, 祝快乐、美丽、健康永远相伴!生日快乐!千岁千岁千千岁………….!” 

    手捧着这一份沉甸甸的浓情,眼里有感动的泪花闪烁。我笑了,心头盈满了幸福的感觉,所有的委屈与不快刹那间烟消云散。

    人生中确实有许多遗憾,亦有许多你想要却又得不到的东西。但有一种情感,却能透过岁月,穿越空间,以千万种形式紧紧伴随着你!这就是爱!这就是幸福!这就是生命中最珍贵的礼物!

    感谢生命中的这份爱!有爱相伴的日子,每天都是节日!

  (原创)生日礼物 - 月亮女儿 - 月亮女儿

 

    后记:春节即将来临之际,祝福所有网易的朋友们:春节快乐!一生幸福!

  (礼物——梁咏琪)

女人都渴望归属 
可是热情怎样保持温度
眼泪是快乐的附属 却又让我驯服

终于一天看清楚能够爱过痛过也算幸福
这一路的旅途 风光明媚 
还是绝路
都是昨天笑忘书

每个人都有一份礼物 
就是为另外一个人付出
没经历过挥之不去的痛苦 
不懂珍惜手中的礼物
每个熟悉的哀乐喜怒 
藏在心里最温暖的深处
王子公主 谁能逃得过痛哭 
能够勇敢爱下去 是最好的礼物

 

       

成套背景素材3 

   

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017