注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)就这样淡淡的牵挂着  

2010-02-27 21:14:58|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)就这样淡淡的牵挂着

                                                            文:月亮女儿

 

 

  “佳节快到了,月亮,你好吗?”

    是子夜发来的信息。

    他是我网络中最早的一个网易博友。那时的我,还不懂得如何去来访者的博客处回访。但我发觉几乎我的每篇文章处都留有他的文字。话语不多,却言简意赅,给我留下了很深的印象。

   网易博客的搬迁与一再的更改,原部落的博友一夜之间似乎都没了踪影。尽管还有个别的也偶尔做过短暂停留,但最后仍然是人去博空。随着每日新友不断的来访、加入,我也似乎淡忘了那些曾经的老友。唯有子夜,还会时常地来我的博客空间看看,仍然只是几句简短的话语。而且除此之外,我们没有任何其他方式的交流。

   某天,我打开自己的邮箱(我是个懒惰的人,一般情况下,我是不会动用邮箱的),发现邮箱里收到了几封陌生的邮件。细看内容方知,是子夜发来的。也是从那时才知,子夜身处香港,但常常因公事来内地。 在邮件里,他留下了他在内地的手机号码。出于礼貌,我也把自己的号码告知了他。可我们却从未联系过,尽管后来事出有因我多次更换过号码,但仍会在他的博客里留言告知一下,虽然彼此从来不曾使用过。

   所以,收到子夜的信息时,我有些意外。匆忙回复一句:

  “我很好!回内地了?”

  “我正欲前往内蒙”

   “哦,一路平安!”

   没有过多的客套与寒暄,没有丝毫的言词修饰与感情色彩。却让我的心中涌上一股股淡淡的暖意。

   昨晚,又收到子夜的信息

  “我今天回香港。”

   就是这样短短的一句,我没有再回复他。因为估计他过关后就收不到我的信息了。

    其实网络中这种淡然的交往还有许多许多。在博客处,在QQ中,在手机里,常常会出现这样一个交往并不太多的朋友的信息。一些不经意的问候,一句简单的祝福,有时甚至是随意的一个标点符号,话语中没有暧昧,没有浓情,没有爱恋;那么平常,那么朴实,那么简短;却洋溢着一种淡然的温馨,令人平和,令人欣慰,更让人心情愉悦。

   或许人世间已经充斥着太多情感中的悲欢离合,那些狂热的爱,那些刻骨的痛,已经让我们忽略了身边还有那么多那么多牵挂着我们的人。这种牵挂虽然淡然,却也同样令人感动与难忘!

    不知从何时起,我喜欢上了这种淡淡的牵挂着别人,也被人牵挂着的感觉。彼此没有倾轧,没有算计,没有欺骗,没有伤害,更没有时而狂热得如沸水,时而又淡寞得如冰点般的异常。

     或许,我是无法拒绝这样的一种生活。所有经历过的快乐与忧伤的心情,我没法知道自己的对错。正如现在的季节一样,我深入在这季节的心房,虽然也会有些惆怅,虽然也会有些无法走出困惑的迷茫。但心中涌起的却是这种淡然的温情,即便偶尔仍会有忧伤,似乎也有了些淡淡幸福的味道。

    就这样淡淡的牵挂着,把曾经的那一些美丽,那一些动人,一些无奈和遗憾,都演绎成过往。

   春季的天空,有云飘过的痕迹,有牵挂淡然相随......

 

 

后述:不常联系并不因为忘记,偶尔有你的消息一样欣喜;只因拥有真诚,彼此才会珍惜,或许这就是友情的缘起;我的世界不大,但有一个空间一定有你!(嘻嘻,这是我收到的一条短信息。)

又一个佳节来临,虽然已经太久没有子夜的消息,但仍借此昔作(见http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/48400120078123278465/)祝福朋友节日快乐!也祝网易中所有曾经的,现在的朋友们节日快乐!

[知己——蔡卓妍]

  一个人冒着雨光 一座城市
一个背包能装下多少心事
我闭上眼睛 独自走过回忆
很害怕因为自己太过真实
和身边认识的人背道而驰
我睁开眼睛 找回我失而复得的勇气
是你让我相信未来的路
偶尔孤孤单单 却不孤独
是你让我有种久违了的暖暖幸福
是你让我相信酸酸的苦
要永远能懂就不在乎
是你让我看到另外一个自己
每次你间中跌倒 总是你站在我这边
和我一起仰起头微笑

 

 

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017