注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)那一夜,我们浪漫又纯洁  

2010-02-23 13:21:25|  分类: 情感边缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成套背景素材4

                     (原创)那一夜,我们浪漫又纯洁

                                       文:月亮女儿

 

“俊”在深圳,我在距“俊”千里之外的桃花源。

 与俊在网络中相识后,我们一直淡淡的交流着。因为彼此的忙碌,我们常常十天半月也难得聊次天,却总能在寥寥数语中感觉到一种亲切,一种平和,一种真诚。

  有了相互的手机号码后,我们的联系并没因此增加频率,只是偶尔互发个信息问候一下。每逢节假日或者彼此的生日时,相互会打个电话道声祝福,言语中没有浓郁的情,没有炽烈的爱,有的只是一种淡然的、朴素的、似亲情般的情感。

 网络中,我们并不陌生,我们也曾在交往的最初视频过,语音过。我们熟悉彼此的生活空间,但我们从不刻意地去打听对方,一切都是顺其自然。

上个月底,俊在QQ里告诉我,他已决定到我家乡的风景胜地——张家界来旅游了。得知此消息后,我并没有过多的狂喜,没有过分的期盼。     “嘻嘻,来就来吧,我努力尽好地主之宜就是了。”我淡然地笑着答复他。

  不几日,到了张家界的俊,便时有信息发给我。并告诉我,他所看到的每一处美丽的风景。

   前一天,俊打电话给我,他结束了那里的旅游,临回深圳时想来桃花源见见我。我听后自然有些开心,但心中仍会或多或少的有些忐忑。因为无论我们之间有多熟悉,但也仅限于网络中,而现在,我们要从网络中步入到现实生活里了,不知道见面后的我们,之前的那种随意,是否还会一如网络?

  几个钟后,我匆匆赶往车站。正当我在人群与车辆中搜寻时,俊已经站在了我的面前。显然他早就认出我来了。

 “  你好!”我们异口同声地问候着,然后很自然地轻握了对方的手,相视一笑,没有丝毫的做作与尴尬。

  眼前的“俊”,一如视频中那般俊秀、那般帅气,一幅变色近视镜更显露了他的斯文与儒雅,虽然面上略带旅途奔波所带来的疲惫,但似乎更有另一种飘逸般的美。好一个俊美的南方男孩!

  为“俊”在宾馆办理好入住手续,看他放下行李,简单的洗漱后。我带他来到了城市的风景地——柳叶湖观光。

   我们沿着湖水的大堤行走。堤上垂柳依依,随风摇曳,空中不知从何处飘来了一团团的柳絮,纷纷扬扬的落了一地。湖里还有十几个人在轻波泛舟,欢笑声不绝于耳。

    一路上,我与俊有说有笑,毫无拘束。一切都显得那么的自然,那么的默契。夕阳西下,晚风徐徐吹来,有丝丝凉意,心里却洋溢着阵阵暖流。

    我们又来到了秋千架边,我坐在秋千架上,俊就在我身后轻轻地推送着。迎着风儿,我的发丝舞动,衣袂飘飘,心儿飞扬,心情从来不曾感觉如此地轻松、愉悦过了。

   晚餐后,我又带俊游览了城市的另一处地方。他边走边感叹着我们家乡的美丽,感叹着我们家乡人的热情,感叹着我们之间这份友好纯真的网络情。

   也许是连日来的疲累,游览一段路程后,他便提议去洗脚城洗洗脚。一番舒适的洗脚按摩后,已是零晨一点多了。我送他回到宾馆,准备驾车回家(几乎从没试过独自在外过夜)。但见夜已深,回家尚有几十公里的路程,他实在不放心我一个女子独自夜行,其实我自己也胆怯,因为听闻过太多的不安全事件。

  于是,几乎没有太多的顾虑,我留了下来。我们就在一个房间的两张床上,各自相安无事的躺下了。入睡之前,我们仍开心地聊着一些各自在生活与网络中遇到的趣事,心中无丝毫私欲杂念。我们就像是与自己的家人共处一室一样的自然而然,心像水晶般纯净、透亮。奇怪的是,常常失眠的我,居然已在不知不觉中进入了甜甜的梦乡。

   睁开眼时,天已亮。我刚打开手机,开机声惊醒了他。“早晨!”(广东人的习惯问候语),再次相视一笑,彼此之间已被一层浓浓的亲情感所裹住。此时的我们,在对方的眼里,并不仅仅只是一个网友或者一个异性的朋友。好像前世他就是我的兄弟姐妹,就是我至亲的家人,我们只是稍稍分开了一段时间,再团聚在一起。

   俊终于要回深圳了。一起吃完早餐后,我送他到了机场。一路上,一种淡淡的离愁别绪涌动在我们的彼此之间,我们都想找些轻松的话题,但却又不由自主地陷入另一种沉默中。

  进入候机室的那一刻,俊回过头来,在我们再次相对的视线里,我们看到了彼此眼中滚动的泪花,我们感觉到了有如亲人间分别时的不舍,我们听到了更似家人般离别时的叮咛与祝福,牵挂与思念已在彼此的心中油然而生......

  与俊相处的二十多个钟头里,他的言行举止都非常得体,令我由衷钦佩。我们全然没有异性之间的那种暧昧,那种欲望与杂念。在那个美丽的夜晚,我们开心随意,我们温馨浪漫,我们清澈纯洁。

  那一夜,我们浪漫又纯洁的度过...... 

 

(后记:俊本想还去游览桃花源的,但由于已过了游览时节,桃花已谢,便未能前往。为此他颇为遗憾的告诉我,待到明年桃花开时,一定再来桃花源,游览一下这美丽的世外桃源,美丽的人间仙境!我也笑着答复他,待到明年桃花烂漫时,我会在这等着他再来,等着他再来看这桃花开!昔作重编见http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/484001200737103558581/

 

(真实的情感记录,谢绝任何人以任何形式引用或转摘!——文章我写,评论由你!)

又是一年桃花烂漫时,距与俊相见的日子有近三年了,不知此时的俊一切可好?是否也会在不经意间能偶尔想起那次的相聚及那夜的浪漫?

 附曲一首:最近好吗?——金莎

 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017