注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)因为爱,所以爱  

2010-02-22 20:39:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


成套背景素材4

    

(原创)因为爱,所以爱

                                              文:月亮女儿

 

     听着谢霆锋的这首《因为爱,所以爱》,牵动了我深藏在内心的思绪……

    春节过后,我几乎脱离了网络世界。新春佳节,亲友间的欢聚与离别,新年工作的安排与计划,让一度闲暇的我,陷入了一种空前的忙碌中。

    过完佳节的人们,重新返回工作岗位后,节日期间略显冷清的网络世界,又渐渐恢复了它的热闹与繁华。于是,不在网络中出现的日子,我便陆续接到网友们的电话与与短信,无一例外的对我表示问候与关切。

   “松”也是网友中一个。

    认识“松”已有一年多的时间。从最初注册博客至今,松对我的关注近乎是一如既往。不知从何时开始,松对我表白说已经爱上了我。然后他告诉我,他后来的博客日志中,差不多有近几十篇情深意切的文字,是为我而表达。只是,那段时间,我一直沉浸在对另一个男子的情感中,用松对我一样的深情,在博客中向那个“他”表达着自己的情深,“无视”于其他情感的存在。

    其间,我也会浏览松的文字。明知他的用情是为了我,却总要装出一副旁观者的漠然,简单的留下一些无关痛痒,丝毫不带感情色彩的句子,然后扬长而去。而在自己的博客中,总是仍然肆意的渲染着,我对另一男子有着多么热烈的情怀。每看完一篇我的文章,松总是在QQ或短信中一遍遍地问我:为什么会这样?

    面对松的问询,我真的感觉无言对答。我想,不是每一个人,对自己的一份感情都能说出理由的。或者,不爱一个人才会有千万个理由。而爱,无需任何理由!

    我喜欢张韶涵的一句广告词:喜欢你,没道理!我更想说:爱,更没道理!因为爱了,所以爱了!

     所以,我每次对松的答复都是一种极其不耐烦之感。

    而在当时,我并不知道,松的心,到底有多伤、多痛?直到0七年年底,我终于明白与那个男子的情感,终究只是一场心伤一场泪时,我结束了这段令自己痛彻心扉的感情,也结束了博客日志中,与爱有关的任何话题。我也终于读懂了,松文字中的慨叹与无奈;松的心,一定如我一般爱过、伤过、痛过?!

     我告诉松,我的日志中不会再有那个男子了。松有些欣喜,再次一遍遍地问我:什么时候也为他写篇文章?

    其实,我一直想写的。我也以为,想起松为我所做的一切,如果要写,我定会洋洋洒洒的写个痛快淋漓。我甚至开玩笑的对松说:不是我不想写你,而是怕写了你后,那些一直支持你,关注你的红颜知己们会因此而疏远你!松只是一再的答复我:无需顾虑,那些都是友情,而非爱情!

     我满口的应承了松,一定会为他写篇文章。殊不知,当我欲敲击键盘的时候,我的大脑却一片空白。我的灵感,我驾驭文字的能力,似乎都已随着对另一男子情感的埋藏,而消失不再。我颓然的一次次对着电脑屏幕,往日舞动的手指,此刻呆滞在键盘上,无法敲击。我的心情沮丧到极点。

     原来,人世间,万般事都只因情而生。当心中无情时,一切皆虚无!

    我曾经结识了一个朋友。在许多方面,朋友都可以堪称是位优秀之士。尝试着与朋友交往后,朋友总是满脸的疑虑:你真的喜欢我吗?你怎么会喜欢上我?这样的疑虑次数多了,我的心也便跟着一次次的疑惑着:是呀?我怎么会喜欢上了?忽然地,我就开始否定了之前的喜欢。而那段刚成萌芽状态的情感,也就昙花一现了。

    正如我的文章,曾有好友不只一次夸奖着我的文笔。我知道朋友的善意,或者朋友是喜欢我的文字的。但我更清楚自己其实根本不懂得什么写作,我所有的文字都只是一种真实的心情记载,没有任何艺术性。所以,朋友的夸奖,令我有些受宠若惊,并开始带着惶惑的心情,直至如今无法敲段成型的文字出来。

    所以,许多时候,当你正在表达,或正在接受一份情感时,请别问太多的为什么。因为,喜欢,真的没有任何理由!而爱情亦如此,因为爱,所以爱!

(旧作重编:见http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/484001200823102824857/

  

不是为了什么回报所以关怀

不是为了什么明天所以期待

因为我是一个人

只能够对感觉坦白

只是为了你一句话我全身摇摆

只是为了一个笑容爱就存在

那些想太多的人

有生之年都不会明白

因为爱所以爱

温柔经不起安排

愉快那么快不要等到互相伤害

因为爱所以爱

感情不必拿来慷慨

谁也不用给我一个美好时代

我要你现在

                  

 

  

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017