注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)冬季里的雨  

2010-02-17 21:45:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成套背景素材3

                    

(原创)冬季里的雨

                                                    文:月亮女儿

 

 序记:冬天的雨令人倍觉寒意。这样的一个雨天,这样的一个季节,便会无端的生出那丝丝点点的记忆......见(昔日博文:http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/4840012007111085816912/

 

   下雨了,好长时间没下雨了。冬日的空气中,一呼一吸间,都似乎只闻得一股浓郁的尘埃味,让人的心情,也不禁有些凝重与沉闷。

   凌晨时分,早已醒在床上的我,就听得室外有滴答的雨点声。我翻身下床,步至窗前,室外,天空雾蒙蒙的,人们仍沉浸在甜美的睡梦中,四周一片静寂。一阵冷风从窗户缝隙吹进,我不禁打了个寒噤,冬季的雨天,真冷!

   终于下雨了。秋末时节的干燥,一直延续至冬季,只觉得到处都尘土飞扬。阳台上,妈妈一遍遍地拖洗着,室内也一遍遍的擦抹着,可过不了多久,又能看到有丝丝点点的尘印。这样的天气,有些污浊得让人逶不过气。

    终于下雨了。立冬后的第一场雨,慢条斯理的下着,那滴答的雨点声,一滴一滴的带着韵味,我的心,也随之有节奏的跳动着。

    在这样一个寒冷的冬天,在这样一个下着雨的冬天,我庸懒地绻缩在沙发中,更是哪里也不想去。

    安静地呆在室内,便有些若隐若现的思绪,随着记忆浮出。快乐的、忧伤的,记忆的筛子也无法逃得开的,就如那个一直想努力忘却的他!无论自己表现得有多洒脱,无论自己表现得如何的不在乎,深藏在记忆底层的那个人、那段情,还是会在不经意中被掀起,就那般坚锐地凸现,猝不及防,惹得自己的心,硬生生的扯痛!

    我不想否认,也不想为自己辩解。对于一段坚持了一年多的情感,不管它曾经有没有真正的开始过,亦不管它带给我的是伤害,还是痛。想要真正的忘却,就如同想要真正的爱着,是同样的艰难与无奈!

    或许,我已经忘却了,至少在网络中,我做到了!但是,生活中却总是有那么多、那么多,与其相似的东西,让我不由自主的为其驻足,为其回首,继而暗然、嗟叹!

    是下雨的缘故吧?一定是!只有雨天,才会让自己如此多愁善感;也只有雨天,才会让自己情不自禁的筛选着,那些也许是遗漏了的记忆。记忆中的人,记忆中的事,记忆中的情,都已随岁月远去。无法磨灭的,也许,只剩下残留在心中的那一丝丝隐痛。

    痛与好,苦也罢;情已逝,人已走。其实,记忆与忘却或许已经不重要了。是痛苦,还是快乐,都曾构成多彩生活中重要的一笔!所以,我仍然感激,他曾在我的生命中经过!虽然短暂,虽然只是个匆匆过客,虽然泪水多过欢笑,但我仍然感激!感激他的出现,让我懂得了什么是爱,什么是痛;什么是铭刻,什么是忘却。而我的生活才得以精彩,我的情感才得以丰富!

   下雨了,终于下雨了。我在这个严冬的雨天,整理着自己的情感、心路历程。感谢这场雨,洗去了凡尘俗世间的污浊与沉闷。在这安静的雨天,清新的雨天,虽然寒冷,却能让自己明白了一些事。

   望着窗外仍然滴答不停的雨点,我打开电脑,试图把此刻的心情倾洒于文字中。敲击键盘的时候,记忆中,那许许多多的网络好友,曾因为我的痛而担忧,而怜惜。终是不忍,让他们再度随着我伤感的文字而忧心。而我想要表达的是,那些曾经的过往,不管让人有多眷恋或难忘,都已经过去了,过去了……就像这季节中的雨天,无论它有多寒冷,你经受住了,也就很快的过去了。天空终会放晴的,冬天来了,春天还会远吗?

    望着窗外淅沥的雨,我踱到室外的阳台上,任寒风,任冷雨轻拂我面。透过雨帘,我极目远眺,遥想着远方的朋友!想起许多日子来,朋友一如既往的关爱,不离不弃的追随,阵阵暖流便在这严冬的雨天涌遍全身。

    我掏出兜里的手机,手指在按键上舞动:“家乡下雨了!天也更冷了!冬季的雨不似秋雨,不会让人愁与忧,却会给人带来最深、最真的思与念!好想好想,在这样的季节,能让你真实的拥我入你怀抱!”微笑着确定了发送键,我作了个深深的呼吸,转身步入了室内……

 

   补述:或者,撰写此文时,我想要表达的并不是这些。但是,我想要告诉所有的网络好友,这个冬季,这个雨天,我已不再伤心了。那远去的记忆,也只是生命中曾经的一部分,它毕竟存在过,但也仅此而已!

 

 心情文字,严禁任何人以任何形式转摘或引用!!

 

(王菲——传奇)

只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单地思念
想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田
宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身边
从未走远

   

成套背景素材3 

  


 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017