注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)曾经的心痛  

2010-11-25 20:15:21|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




(原创)曾经的心痛                                    

                                                                                        文:月亮女儿

动态日志边框 - 善 歌 - 博海书苑

        奥运会已经开赛十一天了。截止此刻,中国健儿已经勇夺金牌四十一枚。这是国人的骄傲!亦是整个奥运会的骄傲!我们在为祖国有如此神勇的儿女而感到自豪的同时,也在深深痛惜着奥运健儿们成功背后所付出的汗水与心血!

  从看完开幕式表演后,由于忙碌,我一直无暇抽空坐在电视机前领略奥运健儿的风采,也就无从感受到他们或成功或失败时,镜头显现的或欣喜或悲伤的神情。

  昨天上午,我破例坐在了电视机前,直盯着电视画面,心情紧张而又有些焦虑的期待着刘翔的出场。我相信,所有坐在电视机前,以及在现场的观众,在那一刻的感受是相同的迫切与期待。我只是不知道,自己为何没来由的会产生一种焦虑不安之感。

  刘翔终于出场了,整个鸟巢都在为之欢呼,几乎所有的人都举起了手中的相机,想留下刘翔的每一个动人的姿态。

   我屏气凝神,却感觉到刘翔的表情有些凝重。平日在电视机里的那个一脸阳光的男孩,此刻,却不知是因赛前紧张,或者空气中太过浓郁的期许而让人压抑,还是身上的伤痛在加重?总之,刘翔出场后的每一个表情与动作都牵动着我的心。

  看着刘翔做着赛前的热身准备,我的心都提到了嗓子眼。见他试跨了三道栏往回走时,那低着的头,然后又脱掉上衣,把头蒙住的种种似乎在掩饰什么的动作,都让我有一种说不出的不安与心酸。脱掉外套后,他就地而坐,揉着脚跟时,表情已经由凝重,痛苦慢慢变为了呲牙裂嘴。看来,他的伤势不轻。我的心一下子被揪紧,继而就沉到了谷底。他要承受多大的伤痛来参加比赛?如此严重的伤痛会不会影响他的发挥?

 到十一点多,110米跨栏的发号令枪响了,我不由自主的握紧了拳头,暗暗地叫着:刘翔,加油!你一定会赢!有人抢跑了,而刘翔,田径赛上国人所有的希望,却因身体上的伤痛选择了退出比赛。

 整个鸟巢,整个赛场,所有电视机前的观众,在那一刻,都震惊了,哑然了!而我,却有种窒息般的疼痛!看着刘翔慢慢离开赛场的背影,那么孤独,那么落寞,那么绝望,我的泪水终于无法控制的滚滚而落。

 一个在2004年雅典奥运会上以12.88秒的优异成绩,为中国的田径史上写下过辉煌一笔,为祖国赢得过无上荣誉的英雄,就那样孤独无助的坐在走廊的过道上,偷偷的掉着泪。而他的心里,一定还有对自己深深的自责,对所有人深深的愧疚,以及对自身伤痛深深的无奈!看着那一刻的他,我的心再次为他痛惜无比!恨不能置身于现场,为他排解一切痛苦!

 在刘翔的伤情新闻发布会上,他的教练孙海平的泪水及歉意,令我数度震动又痛心!这是所有人都无法相信却又不得不面对的事实,这也是刘翔百般无奈的选择!我们有理由相信,他的难过与伤心绝对胜过任何人!所以,我们不要再对他横加指责及抱怨了!我们在对他深表惋惜的同时,应该给予更多的理解与包容!不要在他伤痛的身体及心理上加以更深更重的伤害!

 奥运会,曾几何时,已经变成了一种只顾及金牌与荣誉,及满足于虚荣与欲望的场所?金牌与荣誉固然是我们一生的追求与梦想,但相对于生命与健康,我们更应重视后者!今次的失败不等于永远的失败,但是,如果失去了生命与健康,那就是永远的失败!

 我们在为刘翔痛惜的同时,我们更要为他加油喝彩!

 刘翔,我为你心痛!也祝愿你早日康复!我们等你回来,也期待你能在赛场上再展雄风!

2010年11月25日 - 月亮女儿 - 醉月阁

                                               脚跟疼痛,还是忍着上吧

2010年11月25日 - 月亮女儿 - 醉月阁

                                                             疼痛让他忍不住呲牙裂嘴 

2010年11月25日 - 月亮女儿 - 醉月阁

                                                             退出比赛时孤独落寞的背影

2010年11月25日 - 月亮女儿 - 醉月阁

                                                                           曾经的辉煌   

 

 2010年11月24日晚19:50分广州亚运会赛场,在人们太多的期许,太多的想像,太多的猜测中,刘翔终于在身体康复二十七个月后以13.09秒的成绩勇夺110米栏赛冠军,蝉联亚运三连冠。经历了北京奥运会的痛楚之后的刘翔,再度展翅起航,夺冠亚运会。虽然称不上王者归来,但是,相信刘翔的动力加速度是持续的。

为刘翔骄傲!更为亚运会的所有中国健儿骄傲!

 

图片

再创辉煌

 

        旧作重编:见原博http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/48400120087197567979/
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017