注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创) 月亮女儿  

2010-11-11 18:41:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 (原创)  月亮女儿

                                    文:月亮女儿

 

 

 从零五年初次接触网络,便给自已取了个“月亮女儿”的网名。此名无论是在QQ还是博客中,一直沿用至今。

 

初取此名之意,是缘于听了张燕的一首“月亮女儿”之歌,那清甜的嗓音,那欢快的曲调,那优美的歌词,一下就打动了我的心。“月亮女儿”,好一个灵性又优雅的名词!

 

只是,没有想到“月亮”之意除了挂在天上有时皎洁明亮,有时朦胧美丽外还另有其他含义,而且意义深远令人遐思……

 

尽管在博客里也曾有人就“月亮”一词作了文章,但相比起遥远的神话传奇之说来,似乎逊色不少。

 

相传中国在古代对月亮就有着许多美丽的传说:嫦娥奔月,玉兔捣药,月光菩萨见证恋人们的定情相欢,月华降到人间给人以福禄,月神让失散的恋人团圆……在我们国人眼里,月亮是爱情、幸福、团圆的象征。尤其是我国越来越让人注重的中秋节之夜,人们总是摆着各类小吃,一家人围坐在一起,边吃着月饼边赏着明月,祈求月亮菩萨保佑一家人团团圆圆、吉祥幸福、爱情美满、白头偕老。然后听着老人们讲月亮里传说的故事,那份其乐融融的意境,着实让人感到快乐无比!

 

我是“月亮女儿”,但我没有传说里月亮女神的美丽与神奇,也没有网络人想像中的漂亮与聪慧,更是少了一份从容的优雅与灵性。我只是尘世间一个平凡朴实普通的凡俗女子!但我亦有着一颗感恩的心,一份真挚的情,一种随意的个性,一些与人为善的本份!

 

借着“月亮女儿”这个亮丽雅致的名称,我依然想用我的虔诚祈祷命运创造出神奇,能让我把快乐、平安、健康、幸福以及许许多多美好的祝福带给我身边所有的亲人与朋友,以及网络中的你们!

 


 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017