注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)相思桃花  

2010-01-27 22:08:09|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

成套背景素材4

              (原创)相思桃花

                                     文:醉雪

 

         南窗半落,山摇冷雪,河流薄月。夜正寒而春正暖,雪未尽梦正远行。

        独倚红烛,听雪落风舞,竹瘦梅红,江南水暖,西北星寒,相思如雪,浸透笔管。

        山无心事自起伏,水微含春浅漪涟。相思红落桃花雨,寄情空对长恨歌。

      

       淡淡夜色,独坐灯下,总为一种浅浅淡淡的心绪所动。

       这个冬天,雪曾经数次来到我的窗前,常常在梦中我听到它敲打我窗户的声音,那份私语呢喃,那份风尘扑扑,仿佛混和了江南柳色,混和了西北狼烟。我常常在梦中感觉到冬天的不安,感觉到冬天那份沉着的沧茫,感觉到冻土下生长的那种执着苍劲的渴望。

        大雪湮没了我的梦,仿佛连我走来的痕迹一并抹平了。如果人生真能够如此纯洁岂非也是一件好事?让初生的梦披着白色的嫁衣,和着的山的舞蹈,水的深情,出走。舞一片相思如雪的飞絮,把那些深藏不露的情绪化作满天飞舞的焚烧火一样热烈的白色,散落作冬天的花,戴在绿色的发丝,戴在山河的肩头。

      如果有酒,那当然是最好的。浊酒一杯喜相逢,贯看秋月春风。没有秋,没有春,却有春风与秋月,因为他们在我心中不断生长且壮大。我看见山化开雪色,展开绿色的温暖,我看见河流浮出一片波澜,我看见春天沿着桃花的方向向我走来。

       相思渐满,绽开一树红色桃花。春天的痕迹,春天的体味,相思如酒。浓郁且芬芳,雪花也会为之沉醉吧?因为她的舞蹈有些凌乱的姿态,这个交错了暖色与冷淡的时空,我的心这样弥漫而复弥漫,渐渐和天地之间所存在的那种生命感融合在一起,也许这又是一个新的生命轮回。

      拨开这层轮回的迷雾,我看见桃花铺满春天的窗户,落花如雨,将芬芳撒满你的脚下。

      明月有梦渐圆满,沧海无痕汇桑田。桃落飞花发含香,雪舞红尘酒杯深。

     相思桃花,一个梦,一杯被雪打湿的暖酒,一句沧茫的旧诗。

    冬天,春天,雪花,桃花。

        

        

                                                                            为妹妹即将生日作,于醉月阁27晚草。

  

还没好好地感受
雪花绽放的气候
我们一起颤抖
会更明白  什么是温柔
还没跟你牵着手
走过荒芜的沙丘
可能从此以后  学会珍惜
天长和地久

还没为你把红豆
熬成缠绵的伤口
然后一起分享
会更明白  相思的哀愁
还没好好地感受
醒著亲吻的温柔
可能在我左右
你才追求  孤独的自由

有时候  有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开  都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我  有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我  看细水长流

 

(王菲——红豆)

        

 

   

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017