注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)今生,来世  

2010-01-25 19:14:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成套背景素材3

             

原创)今生,来世

                                        文:月亮女儿

 

     虎年春节就快来临了,国人们都沉浸在一片浓浓的节日气氛中。

    大街小巷,到处张灯结彩,吉祥物件琳琅满目。街道上,车如流水马如龙。各个大型的超市都是人山人海,川流不息。乡村里,绚烂的烟花令人目不暇接,炮竹、锣鼓连天响。

    无论城市还是乡村,随处都能听到拜年歌,闹春乐。大人小孩穿红着绿,人人笑逐颜开,个个春风满面。好一个吉祥、喜庆、热闹又隆重的春节!

    我沉浸在这种热烈的氛围中,嘴角微扬,步履轻快的行走着。

    逛了几间超市,似乎还有些意犹未尽。提着大包小包行至车边,打开车门,欲启动车子准备返家,手机中传来信息提示音。信息来源于远方的一个男孩:

  “马上就要过年了,在这个团圆又欢庆的节日里,好想好想能陪你一起度过。或许今生我无法做到了,来世吧,等来世,我一定陪你过好每一个节假日!”

   查看完信息内容,我的心有一丝丝怅惘,一点点失落,还有一些许凌乱。或许,收到一条如此浓情的短信,我应该觉得欣慰才好。 好一句“今生,来世”,我不禁对此陷入一种深思......

   岁月总是在不知不觉中转瞬即逝,去年春节的欢乐场面,还犹在眼前时,又一个春节就这样匆匆而至。

   生活中,不知有多少人都在慨叹,面对飞逝的时光,今生,我们还有多少心愿想要达成?今生,有多少人是我们想见却终未能见着的?有多少情是我们想要却不能属于我们的?有多少事是我们想做却无法做到的?

   于是,身为平凡之身的我们,总是为了心中的那一份期待,那一份缠绵,而把今生未能达成的心愿,都寄托给了来世。

   我们以为,我们除了拥有现实的今生外,我们还能拥有未知的来世。我们以为,来世,我们可以把今生所有无法实现的愿望都能梦想成真!我们以为,今生,我们只是凡人,但来世,我们就可以无所不能!我们就可以爱我们所爱,想我们所想,拥有一切我们想拥有的!

   今生,我们有着太多的遗憾;今生,我们品尝了太多的苦涩;今生,我们感受了太多的无奈。所以,我们便想着那遥远的来世。我们总想让来世删除今生所有的遗憾、苦涩及无奈!所以,来世,在今生的我们眼中,便是一个美满、甜蜜、快乐的生命旅程!

    只是,我其实是一个宿命主义者。我只相信缘分,相信命里注定,但我却不相信来世。如果一件事,今生都无法实现,那又何谈来世?就像爱情,总有人把今生的无缘相守交给来世。我想,既然今生都已注定无缘,来世在茫茫人海中,又到哪里去寻找呢?

   也许,我们确实会拥有来世。但我宁愿不要那遥不可及的来世,我只要今生,我只珍惜今生属于我的一切!对于来世的,就等真的到了来世再说吧!

   但我仍然感谢朋友,能在这特别的节日里,记得问候远方的我!感谢朋友,心中能留有一份深情给我,虽然那只是留在了来世的一份情!

    我没有给朋友任何话回复,只是在心里,我却千百次的祝福着朋友:无论有无来世,我只愿你今生快乐、平安!

 

 

后记:值此新春佳节来临之际,谨以此文祝福我远方的朋友,及网络中所有的好友:春节快乐!万事如意!!——月亮女儿

   

等夏天等秋天等下个季节
要等到月亮变缺
你才会来到我身边
要不要再见面
没办法还是想念
突然想看你的脸
熟悉的感觉
不牵手也可以漫步风霜雨雪
不能相见也要朝思暮念

只想让你知道
我真的很好
爱一生 恋一世
我也会等你到老
只想让你知道
放不下也忘不掉
你的笑你的好
是我温暖的依靠

成套背景素材3

   

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017