注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)难 解 梦 缘  

2010-01-02 13:44:52|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成套背景素材4

     (原创)难 解 梦 缘

                                           文:月亮女儿

 

 

      或许,一年前的我曾经有过梦。已经记不得那时的梦境,是谁曾经喜了我的眉梢?又是谁曾经断了我的翅膀?因为,一年后的我,生活中几乎不再有梦。

     平淡的生活,如清池中的水,安然而简单。只是,每个夜晚的降临,纷乱的思绪便如潮水般涌现。于是,我的睡眠问题成了生活中最大的困扰。夜深人静了,仍然难以入眠,好不容易似睡非睡时,却又无故惊醒。所以,梦,更与我无缘了!

     近段时间,却不知何故,我又开始做梦了,而且梦境中总出现同一个他?头发略长而有些零乱,俊逸又略带忧郁的面容(这些,也只是我在他博客空间里见到的相片)。梦醒后,总是无法自制的呢喃着一个熟悉到不能再熟悉,又遥远得不能再遥远的名字。

      他,只是我网易博客中认识的一个男子。相识以来,我与他的交往并不多。但因为他有着非凡的才华,也因为与他的相识,一度成为我网络生涯中一段难忘的际遇。所以,在与他相识不多的日子里,我曾用我肤浅的文字,为他书写过两篇文章。

     其实,我知道,围绕在他身边的,都是些才情兼备之人。皆因为他出众的才智,他幽默的谈吐,他刚柔相济的性情,以及他为人的坦然与善感人意,总会令人们情不自禁的想要与他靠近。

     我相信,每一个走近过他的人,都会有种如逢知己般的亲切感。我也相信,网络中,有不少的女子为他暗动芳心。我不敢说,自己也在那些爱慕他的女子之列。因为,相对于那些才貌俱佳的女子,我,自知孤傲,实乃平庸!

      在难得的网络闲聊时,我总是一边幻想着自己就是那走路如莲,吞气如兰,一低眉一抬眼都是风情的女子。好希望自己就如那柔美的月亮,有着如诗般的韵律,慧质兰心,像风一样飘逸,花一样灿烂,雪一样纯洁,月一样神秘。又似青山绿树之端庄优雅,似小溪流水之清晰透彻。我想,唯有暗香凝袖,清丽雅致般的女子方能与他匹配。在如此幻想中,相隔着荧屏,多想用行云流水般的文字引他注目,继而为我驻足。

      然而,幻想过后,转回头看看自己,便会兀自笑了开来。围绕在他身边的女子中,哪会有如自己这般的平淡无奇,资质平庸?心中不禁黯然。于是,那些幻想中的自己,就如在镜中碎了的影子,飘飘忽忽,纷纷扰扰的落了一地。

      我不知道,是不是有了这些黯然的心事,便会有了近日来的梦境?

      再度与他网络相逢时,我把梦境告之与他。我一直掩饰着有些慌乱的心情,故意漫不经心似的,像说别人的故事一样说给他听。看到他发来的一些断断续续的话语:“曾经  爱着你并不知晓;你爱着人家但却不自知;爱,有时自己也不会知道的。”“我只喜欢一个字:懂”,向他发送完此句后,我便尽量用着淡然的语气与他话别,有太多的话我选择了放在心中。

     直到QQ中他的图像变成了灰色,我努力平复着自己起伏的心情,忽地就感觉屋子显得如此的空荡,我不敢大声呼吸,落寞好像随时都会从天花板上砸下来。

    看着自己那些从起点滑落的忧伤,在孤独的盆里长出了翅膀。我不禁攒了淡眉,暗了双眼。就让这些梦境,成为我一生中难忘的美丽回忆,别让这份美好落入俗套。

 

 

后记:与他话别后,零乱的思绪,便在不觉中堆积成这段零乱的文字。梦,终究只是梦,便难以成真!因为,是梦,总会有醒来的时候......

  小情歌——苏打绿

 

     

 成套背景素材4

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017