注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)我的生日,你能记得  

2010-01-17 19:37:07|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)我的生日,你能记得

                                                  文:月亮女儿

 

    离生日还有十几天。在家人的心中,我每年的生日,都是一个较为隆重的节日!家人总会在这天,为我举办一个热闹又喜庆的生日PARTY,祝愿我生日快乐!

    还记得零七年的生日,正逢阳历年的立春时节。我一时兴起,便写了那篇[生日恰逢立春时]。

    文章发表后,我收到了网络中许多好友们的祝福信息。更有几位好友分别以散文、诗歌的形式,为我送上了最珍贵、最难忘的生日祝福!

   事隔两年后,虽然,那些曾经的好友们似乎都在渐渐远离,但那份网络友情,所带给我的真诚的感动,却一直铭刻在我的心中!

   时间飞逝,无论现实生活还是网络世界里,不知有多少人已离我远去,也不知有多少人正在与之相识,终成为至交。缘份的来去中,我们每时每刻都在承受着别离与相聚。无论别离与相聚的时间的长短,生命中,总有那么一个、或几个人,从来不曾因为时间的流逝而忘却!

    社会的发展,时代的进步,网络成了人们生活中必不可少的工具。我不清楚,有多少人对着电脑,是因为工作与生活的必要。我只知道,我的网络生活,纯粹是用来打发闲暇时间的。

   我的QQ几乎是二十四小时都可以在网络中挂着,只是一直习惯了隐身。所以,每当偶尔上线,便会有朋友问起为何好久都不见上Q了?我便以“忙碌”掩饰了之。

   前天,我把一直隐着的QQ上了线,便有一好友前来问候,我正想再次以忙碌二字搪塞过去,朋友发来的又一段话当即让我良久无言。

 “最近一定好忙吧?你的生日就要到了,我提前祝你生日快乐!忙碌的日子,一定记得好好保重自己!”

     发这段话的朋友名字叫张勤。

    一年了,或许网络中,还有其他朋友也记得我的生日时间,只是一直没能在网络中遇上。也许等到生日那天时,他们会给我一个出其不意的惊喜!我不想猜测,网络中,究竟还有多少人能记得我的生日?但在这一刻为止,张勤 ,却是那个唯一、最早为我的生日道声祝福的网中人!

  其实,对于张勤,我们的交往并不多。依稀记得与他相识的最初,应该是在深圳的一间聊天室。相识后的他为了方便进入我的博客空间,自己注册了一个博客网址,里面甚少内容。但在短短的几次接触后,我能感觉到,张勤属于那种性格豪爽,乐于助人的男孩!

  在我们相识不久的一天,因为我嫌笔记本键盘用起来比较吃力。他得知我想买一个外接键盘时,三番五次的要求我给他地址,执意要给我寄个键盘来,我是个不愿意麻烦别人的人,所以我说服并婉拒了他。

   去年的生日到来之际,他再次要求我给他地址,想送一份生日礼物给我。并说如果可能的话,他可以请假三天,于我的生日前一天乘坐当晚的火车,刚好赶在我生日这天到达,陪我度过生日后,再乘坐当晚的火车赶回公司上班。听完他的计划,心中那柔柔的感动一直浸逶了我!但我还是婉言谢绝了他的好意与诚心!

  零七年的七月份,网络中有个远在珠海的男孩(为此事,我也曾撰写了一篇文章在博客中发表过),因为一时的困境需要帮助。感谢他的信任,在他最困难时想到了我。在了解到他的困难后,我满口答应一定会帮他。放下电话后,我却犯愁了,自己刚好当时有个项目急需要用资金。想到朋友此时面临的困境,我一边为朋友而担忧着,一边又在为自己的心有余而力不足而焦虑着。

   张勤见我挂Q许久没反应时,便着急的问我发生了什么事?我将情况细细道给他知,不曾想,张勤当即问我要了那个朋友的联系方式,解了朋友的燃眉之急。

   后来,在朋友尚未将借款归还给张勤时,我表示愿意替朋友来偿还。但张勤听后总是爽朗的一笑:“没关系的!又不是很多,我现在也不等着用!”最后朋友终于在约定的时间内将借款全部还清了。收到汇款后,张勤只是轻描淡写的说着:不用谢!小事一桩!

从后来所了解到的事实中,我才得知,张勤也只是个普通的打工者,他所借出的款项是他一个月辛苦赚取的工资。他却为了一个并不熟悉的网中人,毫不迟疑的献出了他整月的辛苦与血汗!张勤的举动,让我感觉到了自己的自私与狭隘。也许,我算不上是一个富有的人,但对比张勤来说,我理应做得比他好才是。所以,张勤的慷慨与真诚让我汗颜,更让我为之震撼又感慨!

面临自己的生日到来之际,我用满怀感动与感激的心情,祝福张勤:好人一生平安!也祝福我网络中所有的好友们:健康快乐!

(又一个生日到来之即,我再次与张勤在QQ中不期而遇。因为零九年,我几乎有一年的时间远离了网络。所以,不曾想再遇张勤的那晚,他再次提前为我送上了生日快乐的祝福!而他亦再次成为了那个最早祝福我生日的人!他的祝福依然!我的感动依然!所以从旧博中提取了此文见http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/484001200802085413629/一切尽在不言中......)

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017