注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)又见初恋情人  

2010-01-10 06:58:35|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

玫瑰花分割线线条 - 伊人 - 在水一方

              

 (原创)又见初恋情人

                                                             文:月亮女儿

 

 

刚阅完办公桌上的工作日志,手机在桌上震动,并伴随着一曲(犯错)的音乐响了起来。

来电显示竟然是个陌生的号码,按下接听键,随即一个既熟悉又遥远的磁性男声响起:“菲,是我,我刚从国外回来,现在在父母老家,想见你一面,好吗?”一阵短暂的错愕与犹豫过后,我迅即理清自己的思绪:“好!等我把工作先安排一下,一会再给你回电!”

挂掉电话,忽然感觉似在梦中。往事点点滴滴历历在目,我的思绪飘然在回忆中......

来电话的男子叫翔,是我的初恋。

差不多近十年了,那时我刚上大学,与所有十多岁的少女一样,对爱情总怀着一份美丽的憧憬。而翔已经大学毕业,受聘于家族的公司任高层管理。大学的第一个寒假,我以一个普通实习生的身份,在公司里认识了他(其实离实习还远着呢,纯粹是自己好玩)。得知他来自于我故乡的同一个城市(只不过他的老家在城市所属的一座小山村),我不禁对他有种家乡人的亲切感。

翔属于那种不算帅气的男子,却有着独特的气质。正如我感觉周润发长得并不帅气,却有着一种与生俱来的王者气质。在工作中,翔有着高深的专业知识与全能的管理水平,他的工作能力让公司所有人都钦佩。而在工作之余的他,成熟,稳重,谈吐幽默风趣,人缘特好。而且笛子,口琴,吉他,吹拉弹唱样样在行。

但是,翔又是个有些内敛的男子,为人比较低调,如果不是他的好友,绝对欣赏不到他那精彩的弹与唱。

整个寒假,我总是借故黏着他。或许是我的纯真,也或许我们终究是家乡人,他也对我表现出了难得的好感。常常疼爱的称我是个快乐的女孩!那时的我,真的感觉自己就是天底下最快乐的女孩子!那一次寒假结束后,彼此心中那种对对方的强烈思念,让我们明白,其实我们已经相爱了。

以后的每个寒暑假,我都会似影子般跟随在翔的左右,并理直气壮对家人宣称,我在跟他学管理呢!不知是父母默许了翔与我的交往,还是觉得我那时还小,也许真的是跟他学习呢。感觉父母好像并没对我与他的频繁交往多加阻止。

也许,爱情中的女孩都是脆弱的,总是易喜易怒。与翔交往的时间越久,我的任性与刁蛮的大小姐脾气就越发反复。因为翔的太过出色与优秀,身边难免总有女孩对他暗送秋波,也有许多大胆些的女孩对他热情表白。我常常问翔:“如果我不在你身边时,有人非要爱上你怎么办?”他总是轻拍我的脸颊,故意逗着我:“我有那么大的魅力?你以为谁都像你这么傻?”可我却总是患得患失,总是担心自己在校期间,他就会接受别人的爱。那时,“分手”二字总从我的口里蹦出来。原本一个快乐无比的女孩,却因为爱情又开始变得忧郁了,性格也因此更加乖张。

还记得刚开始有争吵时,我问翔,为何明明是我的错,还要迁让着我?他总是故作神秘地答:“真不明白?我俩的名字连起来是飞(菲)翔,翔不是紧跟在飞的后面吗?”

大学的最后一学期,在我越来越任性的坏脾气下,在我N次赌气提出分手时,翔终于不再给我解释,不再宽容我,不再迁就我,终于默认了我的分手。而且,很快从公司辞职,没有留下任何理由与话语,决然地从我的视线中彻底地消失了。

对于每个人而言,初恋都是人生最美的花朵。也许这朵花最后没能开花结果,但它带给人的美好与快乐,是值得一生珍藏的。我不得不承认,翔一直影响着我的感情生活。

迄今为止,我都喜欢把每一个追求者与翔作比较,但我却悲哀的发现,我的生活中,竟然再也没一个异性能比得过他。而我愿意交往的男子中,都会或多或少的有着一丝丝翔的影迹,而我所爱上的,也仅仅是那相似的一个影子。

后来,从我们共同的好友口中得知,翔辞职后就去了国外。多年的打拼加上他聪明的才智,让他在国外拥有了一席之地,然后与一国内女子结婚成家。虽然他每年都会回来看望在他老家年迈的父母,但从没与我联系过。

近十年了,不知翔变了没?十年的时间,生活中可以发生很多的事,当年的快乐女孩已经被生活磨掉了那一份纯真,多了些世故,圆滑,甚至虚伪。

翔的再次来电打断了我纷乱的思绪,我站起身,做了个深呼吸,稍稍平息一下心情,决定去翔的老家见他,也拜访一下他的父母。

如今的农村变化实在太大,山村也一样,简直与城里没什么分别,一条笔直的水泥路通向翔的家门口。当我按翔所述的地址,直接驱车前往至他家门前时,就见翔与他的父母已经早早地迎了出来。

我停好车,拿出给他父母买的礼物,一番寒暄,我便随着他们走进了他家的客厅。

从翔手中接过他递过来的茶杯,我们的视线相接了,心中不由得一阵慌乱。时间对男人永远是宽容的,十年的时间,翔依然是离开我时的模样,神情与装扮一如既往,甚至比之前更具男人魅力,让我恍惚感觉从未曾有过分离。

这时,从他家的楼梯上走下来一个三十岁左右的女子,后面跟着一个五六岁的小女孩,凭感觉应该是他的妻子与女儿。

“菲菲,来,见过阿姨!”

“菲菲?”

我没听错吧?翔怎么给他的女儿取了一个与我相同的名字?我迷惑了,莫非翔还没忘掉我?难道他还爱着我?

“这是我的太太,这是我的女儿菲菲。”翔的介绍惊醒了我的失态,我正欲站起,女子礼貌地招呼我坐好,别客气!然后就自然地坐在了翔的身旁,一副贤妻良母的幸福小女人样。

小菲菲居然与我颇为投缘,一下子就与我显得很亲近了。

“常常听翔提起你,”翔的太太毫无介意地告诉我,我迎着她平和的目光,从中读到了一份信任,一份坦诚。我再看向翔,翔正用那真诚的目光直视着我,那里面有一份难得的坦然。面对两双坦诚的目光,我释怀了。十年前的爱与怨,以及从接到翔电话、到刚才的万千思绪,都在这一刻得到了宁静。

翔告诉我,这次特地回来准备与父母共度佳节。回来后与老友们联系,才知,我也回到老家快一年了,所以就想见见我。

我们的话题也因此越来越随意,气氛越来越轻松,感觉越来越坦然。我们互诉着近十年的经历,一起感慨,一起怀想。

久坐后,告辞了翔热情的家人,我驾车返回。

车子开出老远了,我还能从后视镜中看到翔、他的太太及那可爱的小女孩一齐挥舞的手......渐渐地看不到他们的身影后,我收到了翔的信息:十年了,你依然是那个快乐的女孩!

一丝丝暖意缠绕过来,我在心里默念着:翔,永远祝福你!永远祝福你的家人!

十年前的我们,或许还有爱情相伴,但十年后的我们,都不能再肆意进入各自的情感空间。曾经就是永远,因为已经有过那一些美好,就可以用一辈子来送彼此离开......

 

 

后记:像清纯的莲花,在湖面上轻波荡漾,抒写着首首纯情的诗笺。那朵盛开的莲花,带来了爱的问候,这问候在红花绿叶上悸动。因为这是一朵友情之花!

 

 

自身的情感记录,严禁任何人以任何形式转摘或引用!!(旧作重编,稍有更动。见http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/4840012007814103216895/

  

 (犯错——斯琴高丽.顾峰)

 

   

 

 玫瑰花分割线线条 - 伊人 - 在水一方

 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017