注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)心烦总是在雨天  

2009-12-06 22:16:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成套背景素材4

(原创)心烦总是在雨天

                                       文:月亮女儿

 

 

听着室外滴答的雨声,夜已经深了,让我更觉冬天的寒冷。家乡虽然还没像北方气候冰天雪地的,但我的心却在这阴冷的雨天像冰块一样的碎开了……

 

也不知从何时起,网络竟然成了我工作之余的全部。我是个快乐的人,却患有严重的先天性心脏病。由于医生的再三告诫:我不能太过劳累,不能参加剧烈运动,不能经受任何刺激,哪怕一点微小的伤害也会对我原本脆弱的心脏造成更严重的损伤。所以围绕在我身边的亲人朋友对我总是千般呵护,万般迁就,深怕有一丝丝的忧郁或不开心而影响到我的情绪。从小到大我都是被这种深厚的亲情与关爱浓浓地包裹着,尽情地享受着。命运给了我不健全的心脏,却又给了我更厚重更深沉的爱与关怀。生活中的我是如此的平凡,却又如此的幸运!

 

我也因此多了份悠闲,有了较多的时间接触网络。可是,每次进入到网络中,看似只是静静地坐在电脑前,心,却在网络博客的文章里翻起了千层波浪。每每看着别人的写作,我总是把自己的心亦投入到了文中,与作者一同感受情节中的悲欢离合,爱恨情怨,以至于离开文章很长时间了还独自沉浸在那种伤感悲喜中,唏嘘不已,感慨不已……我也曾试图把现实中的乐观延伸到网络中,可是心,却总是不由已,只要一进入网络博客里,心就随之柔肠百转,牵牵念念。

 

尤其是近段时间来,我深受某位博友的文章所影响,几乎常常为其痛,为其爱,为其忧,为其愁,为其喜,为其恼……他在文中开心我也跟着开心,他在文中愁闷我却比他更为愁闷;看着他快乐了,我的心情也舒畅了,看着他在忧郁,我遂陷入了比他更深的忧郁中。我没有能力去给予朋友什么,毕竟这是在虚拟的网络中,但是,我的心却真实地随着他一起在经历他的情感起伏。我一遍遍地对自己说:别担心了,他会好起来的!一切都会好起来的!

 

也许是雨天更能让人多愁善感吧,也许是尘世中的俗人难免都有烦恼或忧愁,好在雨后便有晴朗的天,明天的阳光依然明媚!人哪,既然来到这个世界上,无论我们周围充斥着怎样的浮躁与渲嚣,都应精心呵护我们的情感圣地。但愿俗世中的你我都能过着虽平凡却温暖的生活!

 

也许,人注定要心静面对自己。很多时候,很多事情都需要独自去领会。心灵孤独的日子,满腔愁绪无从释怀,不知该如何拾起这零碎的心情……

 

             

 

 成套背景素材4

 

  

  

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017