注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)车站离别时  

2009-12-27 15:02:48|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

成套背景素材4

            

 (原创)车站离别时

                                                                 文:月亮女儿

 

被临时安排出趟远门。本想自己驾车出行,但看着朋友满脸的担忧,又一再的强调,走完高速后,便是段曲曲弯弯的山路。言下之意我也能明白,自己的驾驶技术实在不敢恭维。

于是,只得与朋友订了火车票前往外市。

我们所乘的此趟火车的终点站,是北国的一个城市,全程有一千多公里。途经我们欲往的所在地,而且只需几个小时。

好长时间未乘过火车了,候车室里早已经人满为患,好在很快就开始检票上车。

从检票口至火车厢,仍有相当长的一段路程。

因为是短时间的外出,朋友与我都只是背了一个电脑包。两人边说边笑,步履轻快地行走着。

这时,走在前方的一对装扮时髦的男女,吸引了我的目光。

已经入冬了,虽然有着暖暖的阳光,但阵阵北风吹过,仍能感觉到冬天的冷。就连一向不喜欢被厚重衣服裹着的我,也不得不穿上了厚厚的冬裙,及长长的风衣来御寒。

而周遭的人群,基本上着了皮装或镶着毛领的冬装。可走在我身前的那对男女,却着得出奇的少。大冷的天,女孩仍穿着单薄的上衣,肩上袖上都镶着许多挂饰,一条未及膝盖的超短裙,一双超高跟的短靴,那裸露的腿部,连双薄薄的丝袜都未着。而男孩只穿着一件衬衣,一只手拖着一个行李厢,一只手扶着女孩的腰部,女孩的头刚及男孩的肩部,就那样靠着,两人几乎是相依前行。

我只能看到他们的背影,但从他们的穿着打扮,以及亲密举止来判断,那是一对年青又时尚的亲密恋人。

“那一对定是外出蜜月旅行的吧?”朋友轻碰了下我的手腕,用眼睛示意着前面。我点点头表示认可,便与朋友加速步伐,超在了此对男女的前面。快进车厢时,我不忘回头看了看,落在我们身后的那对恋人,依稀能见两人脸上幸福的笑容。

进得车厢,朋友很快便找着了我们的铺位。我刚往卧铺上一倒,朋友就拉我起来:“就几个小时的路程,看看沿途风光吧。”受不了朋友的唠叨,只得起身在靠窗的位子上坐着。车厢的人已经上得差不多了,人人都在忙碌着找铺位,放行李。

忽然,一个男孩提着行李箱从我身旁急急走过,就地放下箱子后,又急急的往车下走去。我记起了,此男孩正是刚刚那对恋人中的一个。

这时,车窗外,一副动人的画面映入我眼帘。只见刚才那对时尚的恋人,正旁若无人地紧紧的拥抱在一起。女孩已经泪流满面,男孩一边擦着女孩脸上的泪,一边怜爱的说着什么。可不等男孩的手落下,女孩的泪又再度夺眶而出。女孩的泪似乎越擦越多,男孩只得再度紧抱着女孩,似乎要把她娇小的身子融进自己的胸膛。

列车广播开始催促着送别的客人,车窗内、车窗外的亲人们在相互挥手告别。一时间,祝福声此起彼伏。可那对恋人还在深情的拥抱着,时间在那一刻似乎已是永恒。这时,只见乘务员走到他们身边,不知对他们说了什么,这对恋人才慢慢的放开彼此的手。待男孩转身的瞬间,女孩的手又再度伸向了男孩,脸上的靓妆已被泛滥成灾的泪水冲淡了。男孩回头看了看女孩,彼此脸上写满了浓浓的离愁别绪,那依依不舍的表情,那红红的眼睛,那深深的对视,都似乎要把对方铭刻!面对此情此景,坐在车厢中的我,也不由得鼻酸眼涩。 (原创)车站离别时 - 月亮女儿 - 月亮女儿

男孩终于上了车厢,列车已经缓缓起动了。女孩边流泪边挥着手,追着列车一个劲的往前跑着。男孩则在车厢里边后退着,嘴里边叫着:回吧,回吧,别跑了!终于,女孩追逐的身影越来越小,渐渐模糊,直至再也看不到了。男孩也走回到他的铺位,在我的对面坐了下来。

越来越冷的天,男孩的额头上却渗满了汗珠,他用力的眨了眨仍是潮红的眼睛,似在强忍着眼中欲滴的泪花,有些难为情的看了看我。我了解地微笑着对他点了点头,想对他说点什么,一时间却不知该如何开口,心中却是感慨万端……

多么情深意重的一对男女,多么难分难舍的一对恋人!却不知什么原因,要承受着这样的离别?分别的岁月里,他与她又该如何度过,那一个个相思的日子?都说今天的分别,是为了明天更好的团聚;那么,要多久之后,这种离别的痛才能换来团聚的喜?

     “我们的多愁善感的月亮‘坐家’(不是作家而是坐家 (原创)车站离别时 - 月亮女儿 - 月亮女儿),刚才的一幕,是不是又被你构思成你的博客题材了?你可别跟着人家掉泪哟。”朋友正满含笑意的拿着一个洗好的苹果递给我。我接过苹果,回过神来,掩饰的笑了笑。我知道,我已湿润的双眼,未能逃过朋友的视线。

车厢里总算安静了下来,男孩已背朝外的睡到我对面的上铺去了。我拿出包中的电脑打开,辟里拍啦的敲击起了键盘……

 

 

补述:祝愿天下所有的有情人,都能少承受一些离别的痛,而多一些相守的欢吧!让我们祈祷那些离别的爱人,请为爱你的人保重自己!请为你爱的人珍惜自己!

 

(心情文字,谢绝转摘或引用!!)

 

 

 附歌曲(离别的车站——赵薇)

 

 成套背景素材4

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017