注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)恋曲二00七  

2009-12-02 16:11:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰花分割线线条 - 伊人 - 在水一方

   (原创)恋曲二00七

                                                   文:月亮女儿

 

     在慨叹时间如流水匆匆而过时,岁月已接近二00七年的尾声。

     国人们似乎都有一种习惯,每到这个时候,工作中的人们总喜欢作些年度总结报告,为官、为商之人也不例外。甚至进入到博客空间,亦能见到网络朋友们,抒写的一篇篇充满激情的回忆录。

    我是个随意的女子,不喜欢被任何条条框框所束缚。在网络中,我几乎不参加任何征文活动,哪怕常常出现的或这或那的游戏活动,我也一概不会参与。

    如今,面对悄然而逝的二00七,我的心中除了有无限感慨,更多的是对那段已然放弃的感情的种种追忆。

    傍晚的星期天,夕阳很黄,冬日的街上挤着不少的人,有风吹动他们的衣襟和头发。他们行色匆匆,似乎在与即将远逝的二00七作最后的竞赛。

   因了圣诞节的即将来临,街上更显喧闹。车如流水马如龙,城市的繁华,在每一个节假日到来之前,更是淋漓尽致的显现。

   这样的日子,我却宁愿枯坐在自己的寓所,在枯坐中一次次与往事对奕。

    我反复思索着二00七年的这场恋情,思索着他由远而近,又由近而远的过程。

    一直以来,我把爱情作为生命中最精美的瓷器,用持久的激情反复擦拭。爱情弥漫着温润的光泽,在自己的心中,如灿烂的花朵,开得热烈而美丽。

    当日子像落叶,被起起伏伏的风摘走。在缓慢的生活里,我们无法避开一些或伤心,或快乐的事情。当爱情只剩下一份永远的迁就,甚至卑微时;当幻想中的音乐和阳光慢慢消失时,坚持也会被轻轻折断,凝为眼中的泪水。

    我的一些朋友们,常常会对我这段虚幻的情感,表示了或多或少的不可理喻。身边的朋友,更是频繁地邀请我参加各式各样的聚会,企图让我忘却孤独,忘却忧愁,忘却思念,忘却那个远方的他。

    他们成双成对的影子,像一只只快乐的蝴蝶飞来飞去,并津津乐道地对我谈论着一些肤浅而平庸的爱情与幸福。他们像秋天枯黄的树叶,轻飘、脆弱,并且生活得似泪珠一样饱满。他们不理解,我所追求的是一种什么层次的情感。

    对我而言,分离与聚散、思念与伤痛,只不过是一些小花小草而已;而我,却看到更远的地方,有着大片大片的森林。

   决然的放弃那一段情感后,我遗失了以往花很大一部分时间去牵挂着的他,空落的心中,只能用悠闲自在来掩饰。我像个宁静的孩子,接受另一种生活的沐浴。我避开了一些尘埃和无知的虫子,从自身获得温暖和光芒,以及孤独带给我的力量。

   很多时候,我也开始学会平静的沉思,简单而纯粹的沉思,使我渐渐收拢脚步,不再踩疼自己孤单的影子。

   我想,多年之后,或者二00七年之后,我仍会回忆起那段生命中曾视若珍宝的情感。那曾经的爱情与隐隐疼痛,会随着时间的流逝,被风远远吹散,直至消失在一片湿烟中。

   远去了,我曾经热烈的爱恋!远去了,我的二00七年!!

 

 

后记:在自己原博文中http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/4840012007111682937348/提取了此文,让一些旧日情怀成为过往,平静自己的情绪,忽然觉得那曾轰轰烈烈的情感如今也可以淡然。感谢二00七年的那份情!感谢那段岁月!让我更加懂得与珍惜零九年的一切!谢谢命运让我在0九年这个特别的日子认识了特别的他!郎骑竹马来,绕床弄青梅....... 

 

 (心情随笔,谢绝引用或转摘!!)

                    

 

玫瑰花分割线线条 - 伊人 - 在水一方

 

 

     

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017