注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)我  

2009-12-22 19:35:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成套背景素材4

   

 (原创)我

                           文:月亮女儿

        总感觉是弹指一挥间,零九年就此匆匆而过了。

       不知是世间变化太快,还是岁月递增的因素,每当在新的一年快要来临的时刻,我常常会在心中默默感慨时间的易逝,与青春年华的老去。即使在与亲戚朋友谈笑风生的同时,思绪也常在不着边际的游离,内心总觉得有些许无以言表的落漠与怅惘。

    记不清多久了,也许是从接触网络、接触博客开始吧,心情总是患得患失,情绪总会随之潮涨潮落。网络亦如现实一般,让我历经着人生的欢笑忧愁、喜怒哀乐。

    我常常会停留在别人的博客处欣赏着别人的文采,羡慕着别人的聪慧,独自暗叹着自己的庸碌与平凡。也曾想学着别人写出感人的诗词歌赋,制作出优美的动画图片,却由于自己天生的愚笨只能是望其兴叹了。

    我不知道博客对于其他人是怎样的理解与含义?于我来说,博客,只是一个能抒发自己情怀的平台;一个无法对身边人诉说,却又不想积压在心中的情感渲泄场所;是一种记载日记的现代工具。所以,一直以来,我只是在絮絮叨叨的诉说着自己的心事,抒写着那些剪不断理还乱的纷乱思绪,讲述着一些经历了的情感琐事。

    也许我是虚伪的,虚伪中却藏着一丝不露痕迹的真诚。当我爱了,我会想着要告诉对方我在爱了;当我不爱时,我也会坦然告知我真的不爱。也许我的情感有些泛滥,泛滥得让我总无视身边众多的追随者,却独对远方的那个他牵肠挂肚。也许我是自私的,自私得我总快乐着自己的快乐,却悲伤着别人的悲伤。也许我是个复杂的人,有时却又复杂得让人感觉过于简单与直白。我是个容易快乐也容易感伤的人,我在与人嘻笑时,内心可能正承受着苦闷;我外表表现出冷漠时,内心也许正在狂热;我装作无所谓时,心中可能正汹涌澎湃。

    有时,我多愁善感,我优柔寡断。有时,我却又率性随意,洒脱自在。有时,对待情感我会表现得淡然无谓,有时却又会柔情万种。朝夕相处的人我可能会忽略,素昧平生的人却能令我常惦记。有时我很坚强,有时却又脆弱得不堪一击。生活中的事很少让我哭泣,网络中却常让我掉眼泪,而掉泪的原因,往往就是让别人的故事感动了自己。

     所以,常常有朋友看了我的博客后会说我的故事有些雷同,会说我的情感线路有些乱。是的,不仅如此,我更是个矛盾体。表面清高孤傲的我,利用着网络与现实这种既暧昧又清晰的距离,以一种粗俗而又直接的文字方式,表达着内心隐藏的渴望,以此令我无聊的生活活色生香。

     啰啰嗦嗦写了这么多,其实我想表达的仍没能表达完整,我想叙述的仍无法述清。我只想告诉所有看过我博客的朋友,我只是一个极其平凡极其普通又极其平庸的女子,我甚至有些俗气,有些多情,有些霸道,有些怪异。但我仍想说,我是善良的!我是真诚的!我就是我,一个不想让人左右,也不会让人改变的自己!

 

      后记:此文其实是零七年写作的,见http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/484001200712634134707/(稍有改动)。昨晚,与一朋友聊天时,问我总是把每一个网络人写得如此真切又细致,能否为自己也写篇文章让网络人了解一次?零七年时,我应该为自己,也为“月亮女儿”写过数篇文章,朋友或许是没注意到,也或许是早忘了。所以,我偷了个懒,将昔日的旧作放此以了朋友心愿!也是想告诉朋友:无论岁月如何变换,我依然是我,依然是大家最初认识的那个月亮女儿!岁月改变的只是慢慢老去的容颜,但不变的依然是对朋友一颗真诚又热爱的心!

 

今日冬至,南方的习俗是在这一天要吃狗肉,有御寒保暖的意思吧。不知秦岭在冬至的这天,会有着怎样不同的习俗?哥,你今天会吃点什么? [原创]我 - 月亮女儿 - 月亮女儿

 

   

 

 成套背景素材4

 

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017