注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)与网友的第一次亲密接触  

2009-12-19 20:18:37|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成套背景素材4

  

(原创)与网友的第一次亲密接触

                

                           文:月亮女儿

 

认识网友“风”应该是三年前的事了。那时的我刚申请一个QQ号学着聊天,而“风”应该算是我所认识得最早的一个网友了。

还记得三年前我在离家很远的北方工作,大约是十一月份吧,我感觉国庆节似乎没过去多久,北方的气温就似冬天了。白天的风刮得呼呼的响,公司的停车棚顶上的石棉瓦都被掀得满天飞。虽然太阳老大,但气温却低到令那些即使想显现自己窈窕身材的小姑娘,也不得不穿上厚厚的羽绒服来御寒。所以,夜晚就更觉寒冷了。

这样寒冷的天气,我无心去欣赏异地城市的美景,工作之余基本上呆在室内上网,看电视。

还清晰的记得那晚,室内开着暖气,我打开电脑登上QQ,因为思乡情切,便进入到家乡的一间聊天室。但或许是初学者,又或者天性使然,我不太喜欢主动与别人打招呼。于是,把QQ挂在那,便有些慵懒的绻缩在沙发中,紧裹着一床厚厚的羽绒被,眼睛却在盯着电脑屏幕,看着聊天室里热闹的对白。

而私聊的对话框中,不时的有一些“美女,加好友吧”等等前来搭讪的无聊者。我一概置之不理,懒得应对。

忽然,一声亲切的家乡问候映入眼帘:“丫头,好么?”

不知为何,我对这个昵称为“风”的冒昧与我打招呼的男子,没了往日对陌生人的反感与抵制。也许是远离家乡,独自在外漂泊的原因,我竟然对这句富有浓郁的家乡味的称呼,感觉到了一种前所未有的亲近感。于是,几番地道的家乡话对白后,我与风的距离也似乎拉近了许多。当风得知我独在异乡后,便似一个兄长般的对我千叮万嘱。临下线时,我与风理所当然的互加了好友。

不知与风相识多久后,我们互接了视频。风比我想像中的要年轻许多,有些圆圆的脸显得可爱又孩子气。风或许小过我吧?但潜意识的感觉中,他更似一个邻家的小哥般温和,亲切,而且重礼。于是,在北方寒冷的季节,每个夜晚都会有风的守护,风的问候,风的祝福。互相知道对方的手机号码后,风会偶尔发条短信,语气中多是那种兄长般的关爱。那段与风交往的日子,给远离家乡的我带去了许多慰藉与快乐!

那一年的年底,我回到了广东,之后,又因为种种原因回到了故里桃花源。之间我更换过几次手机号码,但每次更换都会发条信息告知风,而风的号码却一直延用至今。

自从离开北方的那座城市后,除了节假日能偶尔收到一条风的祝福短信外,我们似乎断了联系。不过,我似乎也没太在意。网络嘛,毕竟是虚拟的世界,纵使曾经相知相惜,也终究难抵时间与空间的阻隔,而难免成为陌路。

0七年的夏天,我在风所处的城市里学驾驶。快“毕业”时的某天,风忽然打来电话,当得知我在离他很近的地方正学驾驶时,便说要到驾校看看我。因为彼此在视频中见过,而且,心中仍然记得那段寂寥的异地漂泊时,有风温暖的呵护。所以,我没有拒绝风的要求。  

风到达驾校时,我刚好在车上为第二天的考试进行实地演练。车上坐了几个师兄妹,远远的看着风提着为我买的水果,都在笑称是不是男朋友来看我了。我告诉他们,是我的一个素昧谋面的网友。他们催促着要我下车去接待一下风,但坐在驾驶座上,我只是在车子经过风身边时,伸出头与他打了个招呼就叫他赶紧回了。那天的太阳老大,天气很热,我戴着副大大的太阳镜。我相信在车子驶过风身边的那一刻,我与风都没来得及看清从视频中走出来的对方。我也相信,那次的“见面”相互间毫无印象。

那次过后,与风的联系更是少之又少,只是每个节假日的信息中依然有风的祝福。

闲暇在家的日子,学会了注册博客后,我几乎把所有的闲暇时间都用在了网易博客上,又因为共同对文字的喜爱或是彼此的欣赏,而相知相交了无数的网络好友。而且,再上QQ时,多数是进了博客圈子的某些群。所以在家赋闲的几年里,风也似乎很少在网络中出现,就算偶然有他在线打来的招呼,我也会因为自己在某些群里正与好友们聊得正欢,有时又或是在欣赏着别人的文字,所以无意与风多聊。

0九年的元月份,因为许多无法言说的因由,也因为一年多来在网络情感中的煎熬,更因为自己一直热爱的网易博客忽然无法登陆,而让我彻底冷落了网络,远离了网络。虽然其间也会偶尔上上网,但不再是因为等待某人的出现,更不是想与谁聊聊天,每次都是匆匆的上线,又匆匆的下线,可谓是来去了无痕。

时光飞逝,一转眼0九年就要过去了,我的心情已在远离网络近一年的时间中慢慢平静,对网络中的爱怨情愁也开始慢慢淡然。于是,我又开始试着接触网络,而且重新注册了如今的这个博客。虽然,看似换了一种心情的自己,依然会为某人的文字所动容。而自己的心情随笔,也依然是与爱情有关的主题。但人生在世,有谁不是在情爱中纠缠一生?又有谁不曾享受着爱的喜,或承受不爱的泪?所以,尘世间的喜与悲,笑与泪,原是人生中的一种过程,经历过了,一切皆是美!

今年十二月份的某天晚上,风很意外的在QQ中与我打招呼,并邀约我第二天去市里,与他的几个好友相伴去天子山游玩。因为一直以来缺乏的锻炼与先天的某些因素,而导致了身体的柔弱,而且在家人的关爱中少了一些个人活动的自由。前段时间的感冒,再加上连日来的失眠,我也好想外出走走。所以,风的邀约一下就让我动了心。

第二天,我难得的起了个早,坐车赶往市里(因为山高路远,不敢自己驾车)。途中接到风多次的来电,问我到哪了,大约何时能到,应该在哪下车等等。认识风几年了,他总共加起来给我打的电话也没那天早上多。赶到风指定的地点时,风正在路口等着我,一见到我下车,就急忙走到了我身边。彼此相识一笑,那一刻,才算是我与风相识许久来第一次近距离的接触。

几年不见的风,比视频中成熟了不少,那圆圆的孩子气的脸已不再,俨然变成了一张十足男人味的面孔。中等的身材,那熟悉的笑容,显得亲切又不失英武之气。与风一起的还有他公司的同事,十来个二十出头的年轻男女,待风为我一一作了介绍后,他们竟异口同声的叫起了“月亮姐姐”。

全体人上了风公司的车后,车子一路上高速往天子山方向奔驰。有意无意的,那帮小青年把我与风安排坐在了最后排。一路上他们有说有笑的,时不时问声月亮姐姐如何如何,然后把买的一些零食遂一的传给我与风。

与风坐在后排,风却与我之间拉开了一小段距离,这种不经意的举动,让我有种莫名的感动。这是个有着君子风度的男人!风见我不太说话,就问我是不是晕车,有没有哪里不舒服。然后拿起各种零食问我想吃哪种。我摇摇头,说明因为几晚的失眠,加上今天的早起,人有些困倦。风再度往另一边移动了一下,意思让我坐得更舒适一些。坐在前面的小青年们对我们打趣说,借风的肩膀让月亮姐姐靠靠。风听后有些腼腆的笑着告诉我,这帮小同事平时就喜欢开玩笑,所以千万别往心里去。

车子终于开到了天子山脚下,我们需要一步步走着上到山顶。一下车,那帮小青年就已经嘻嘻哈哈的往山上走了。

望着高耸入云的山顶,再看看自己竟然穿了双高跟靴子。我有些胆怯了,风用鼓励的眼神看着我,我只好与他们一路随行。起初山路是坡地的水泥路,绕过无数个弯道后(再没有此刻更能理解山路十八弯的意思了),便是一级一级的石阶了,而且越来越陡峭。因为早上还下过雨,所以到了半山腰时往山下看,山谷中雾蒙蒙的一片,好似自己成了神仙般到了天上正驾着祥云。我与风一边走一边慨叹着大自然的美景。而风公司的那帮小同事一路说笑,一路摄影早不见了踪影。

一个多钟过去后,我感觉到自己很累了,脚也开始痛了,每走一步石阶都觉得非常吃力。这时,走在我前面一步之遥的风回过头来,微笑着伸出了一只手。看着风纯粹而清澈的眼神,我稍稍犹豫也仅仅是一刹那的间隙,便把自己的一只手放进了风的手中,温暖与感动也在那一刻从风的手心中传递给了我。就这样,任凭风一路牵着我的手,无言的紧随着他一步一步的到达了山顶。

早已到达了山顶的那群小青年们,用数码相机摄下了那温馨的一幕。待我们走近时,他们不约而同的鼓掌欢呼。与风再度相视一笑后,我迅即移开了自己的视线,不知不觉中,我眼眶已经有些微微的湿润。

回到市里,晚餐时才知,原来此次活动是为了庆祝那群小同事中一个男孩的生日。晚饭过后自然免不了上歌厅唱K。歌厅里,风的那帮小同事开心的唱着,跳着,闹着,看着他们青春而活泼的笑颜,想起自己前几年在广东时,进了歌厅比他们还会疯的情形。我忽然就在心中慨叹:年轻,真好!

风也只是静静的陪坐在我身边,一直面带微笑的看着他的同事们嘻笑打闹着,偶尔与前来敬酒的同事碰碰杯。

切了生日蛋糕后,我要回家了。回到老家几年来,从没试过独自在外呆得如此久的时间。还好不是自己驾车出门,不然如此晚了还没回家,手机可能都要被家人打到爆了。

风明白我的意思后,与他的同事说明了一下,姑娘小伙子们纷纷热情挽留,说相处了一天也不舍得让我回了。我婉拒了他们的好意,与他们道别后,风与我一起走出了歌厅。

我坚持不让风开公司的车送我,要求自己打车回家。风拗不过我,但一定要求护送我到家后才跟着车转来。风说如此夜的晚上,近百里的路程实在不放心让我独自打车回家。我答应了风的护送。

返程路上,我与风一直很少言语,一种无以言表的离愁浓浓的散落在彼此间。我忽然觉得有些不舍,不只是对风的不舍,还有对这一天与风走过的地方,看过的风景,以及与风相识的同事。

一整天的活动,已经让原本赢弱的自己有些体力不支了,看着风关切又焦虑的神情,我将头轻轻的靠在了风的肩上,那么自然,心无旁鹜。一路上,我与风都彼此沉默着不再言语。

 车子驶到我家院子前时,司机将车掉转了头。风打开车门走至车外,绅士般的为我挡住车门顶,看着我步入自家的院子,立在阳台上后,示意我赶紧进入室内,然后坐进了车内。我久立在阳台上,看着风乘坐的车子远去,直至消失在茫茫夜色中……

不一会,手机中传来风的短信:丫头,今天累了一天了,今晚就别再上网了,早点休息吧。希望今夜的你能睡个好觉!

我没有回复风,关掉了手机,心里却在默默的祝福着风:一生快乐平安!

然后,安然入睡……

 

        

 

成套背景素材4 

 

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017