注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)失眠之后  

2009-12-15 08:42:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成套背景素材4

           

  (原创)失眠之后

                    文:月亮女儿 

 

差不多近十年来,我的睡眠一直很差。 无论白天有多累多困,到了晚上常常是上床很久了却难以入睡。而且,好不容易进入睡眠状态后,梦境却似电视连续剧般直到梦醒,醒后又好长时间的难以入眠。晚上短短的几个钟,经过如此反复,人在白天的精神状态总是欠佳。虽然经过多种医药治疗但仍无所改善,让人难免郁闷至极!

 

昨晚,又在毫无预兆的前提下失眠了,而且几乎是整夜无眠。刚刚八点钟左右,坐在电脑边的我就被一朋友不停地催促着下了线。感谢朋友的关爱与体贴,知我睡眠不太好,提醒我早早休息为妙。

 

带着朋友的关心,洗漱完毕后,不到九点就上床了。因为白天外出办事时一切顺利,加之晚上心情还算舒畅,总之风平浪静的一天过后,以为晚上能安心入睡了。谁知,一到床上,本来还有些倦意的神情,却变得越来越清醒,脑子里似放电影般闪过许多想过没想过的事。 我拼命的抵制这种想像,一个劲地在心底默念着:睡吧,睡吧。可是越急着入睡就越毫无睡意。于是乎,右侧,睡不着,左侧,仍然不行,仰卧,还是不行。唉……本是平静的心情经过如此一折腾,莫名其妙地开始烦躁了。辗转反侧,烦躁不已,时间就在如此的反复中匆匆而过了。眼看夜色已在窗帘的缝隙中透来亮光,我便知道,天明了,很快要起床准备进入新一天的工作日程了。一夜无眠啊……

 

外出与朋友聚集时,免不了闲聊几句,话题谈到了“羡慕”二字上。只听同伴们感慨颇多:羡慕谁嫁了个好老公,谁的孩子聪明懂事,谁家新买的房子装修豪华;又羡慕谁的皮肤好,谁的身材好等等。我忍住快要出声的呵欠,嘣出一句:我只羡慕人家睡得好!此语一出,就见同伴们的嘴全张成了O型,齐涮涮地朝我看来,人人脸上写满了不解……

 

 

 成套背景素材4

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017