注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)有没有人对你一如既往  

2009-12-11 21:07:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成套背景素材4

  

 (原创)有没有人对你一如既往

                                                      文:月亮女儿

 

 

写此题目时,我尚未能真正弄懂“一如既往”一词的全部含义,亦不知是不是我此刻想要表达的意思?

“一如既往”是否就是“执着、一如从前、永不改变”的代名词?它应该与情感有着太多的关联吧?

这几天,我几乎都在想,生活中,有没有人能做到对另一个人一如既往?

就算是白首偕老的夫妻,在漫漫人生途中,也未必真能做到一如既往的相爱吧?

在亲情、友情、爱情中,能够一如既往的对待另一个人的,也许真的是微乎其微的。在物欲横流的时代,人们似乎越来越不看重彼此之间的情谊了!时代在进步,情感却越来越薄弱!不知是社会发展得太快,还是人们适应不了时代?悲哀!

我的生活中,其实并不缺乏关爱我的人!或许关爱着我的人不是一如既往的对待我,但我感觉自己一直享有着那份爱!

可我亦是个不安份的人,有着一颗驿动的心。(我曾阅过朋友的一文,文中称自己有颗不安份的心。当时我就与之产生了共鸣,多么相似的女子!)

生活中的清闲,让我有了更多接触网络的时间,于是这种不安份,便开始淋漓尽致的体现在了网络中。

有时,看了别人的文字,会莫名地对人家产生好感。情绪会随着别人文字中的喜怒哀乐而跌宕起伏着。而且,那种为网络人且喜且忧的心情,还会延续到生活中来。免不了常常会与生活中的好友提及,不由自主地为网友们牵挂着,担忧着。

或许,我的牵挂与担忧不是一如既往地针对某一个人。无可否认的是,无论是他还是她,都仅仅是个未曾谋面,素昧平生的网络人!那种牵念的心情却是一如从前!也许这一切,只是因了自己有颗不太安份的心!

网络人,能在茫茫网海中相遇,能在芸芸众网中相识,其实也是一种缘分!这种缘分无论是偶然的,还是永恒的,我都会珍惜!有时,问候或许减少了,但祝福却永远在!有时,或许有着太多的原因断了联系,但那份想念却仍会在心的某处时时触及。

我曾经喜欢过一个网络人,彼此熟悉已经一年了。对他的所有情怀,我都在日志中如实记载,对此,他最初并未作出回应。但一年来的牵牵绕绕,一年来的情深意切,一年来的坚持执着,他终究有所触动。只是,当这份触动姗姗来迟时,我却仓皇“出逃”了!现实生活中,我接受不起他所给予的,而我想要的,也是他给予不了的!只是,对他的思念浓郁依旧!

国庆佳节时期,我有幸结识了又一个网络人。不知与这些网友的结识,是一种偶然,一种必然,还是一切只皆于自己的不安份?将近一个月的时间,我的网络生活不再单调或沉闷。沉潜太久的孤独,在他出现的那一刻获得救赎。感谢那段时间,是他陪着我笑,陪着我辛苦!

尽管,我的QQ及博客中,加了众多的好友,但真正与之交流的却是少之又少,更何况是令人心情愉悦的交往。可是,不知为何?与此友往日的相谈甚欢,突然就像崩断的情弦嘎然而止?近几日来,为此事,我一直在纳闷与郁结中!哪怕曾有好友告诉我,其实我大可不必对每个人都怀着感激之心,因为,有时候其实只是一种互为而已!但我仍然想借此文对他说声:谢谢!遗憾的是他已从我的网络生活中消失了。殊不知,就那样的匆匆而来,匆匆而走,亦给我留下了许多惆怅与不安!

也曾经有朋友在博客上,为我抒写过洋洋洒洒的情感文字,可终究没能等到有何结果,文字里的深情再次洒向的却是另一个女子的名字。也曾经有朋友因我的QQ在线而欣喜,又因我的“失踪”而焦虑,终究那份焦虑与欣喜,又会因了另一个女子的“失踪”或在线。也曾经有朋友,常常通过短信或电话的形式对我表示着好感,但终究短信不再,电话不再了,那份热情不知又飘向了哪个女子的手机中?

也许是因为自己天生的不安份,总结我的网络生活是失败的!或者是我付出的不多,所以,也就没有网络人对我一如既往过!

我亦明了,或者当你与之反目成仇时,伤你最深的人,是曾经离你最近的人!!

人生苦短,如匆匆过客,来去无痕。人生买的是“单程票”,没有回头路可走。为什么我们还不懂得珍惜?有时,换个方向思考,就会豁然开朗;后退一步,就会海阔天空!

那么,让一切随缘,顺其自然!我不再幻想生活总是那么圆圆满满,也不再幻想生活的四季中只有春天。每个人的一生都注定要品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意的!

我本是个孤傲的女子,优雅的固执,用我倔强的方式尽情放肆!

我只坚信着自己,对每一个在我网络中走过的人,我都不会忘记!我会一既往的祝福着你们!

 

后记:不知为何,我之前的博客http://yueliangyuer.blog.163.com/忽然间无法登陆了?那里有我几百个好友,而且还有近千个博主等着我接受他们的好友邀请。有我曾经加入的几十个圈子,并且还有更多的圈子发来邀请希望我能加入他们其中。只是网易圈子规定了数额,所以我不得不遗憾的对他们的热情邀请表示拒绝!虽然我从来都只是用粗浅的文字来表达着自己的喜怒爱怨,以及真实的情感抒怀。但是,承蒙各位博友的抬爱,几乎我的每篇拙作都能赢得他们的喜欢,而且还引起了许多网易人的共鸣!我还记得我有部分作品的点击率居然上了万次,其间评语有数百条。虽然这些数字对于我来说毫无意义,我不是个虚荣的人,我也并不在乎文章发送之后是否有人品评,但那些陌生的,熟悉的朋友能对我的文章用心的点评仍是令我感动!我也由此结交了许多好友,彼此欣赏,彼此相知相惜!那里真的有太多值得我留恋的东西,所以,我一直未打算重新注册一个新的博客。而且,我也几乎有近一年的时间疏远了网络,尽管仍有些许网络好友并没因为我的远离而失了联系,但重建博客的兴趣丝毫提不起来。近段时间,我常常收到网络好友发来的信息,几乎无一例外的希望我能上Q,上博,能与他们聊聊天,能让他们再看看我的心情随笔。一番盛情难却之下,实际上也是我真的难以忘怀那些曾经的好友。所以我重新注册了现在的这个博客,因为有许多无法言表的情绪,我更换了以往的风格,却让许多旧时好友对这个不一样的“月亮女儿”表示了质疑!在此,我想说,我仍是之前的那个月亮女儿,我仍会用自己粗浅的文字真实的记载着自己的情感经历!无论我爱与不爱,快乐与否,伤感或幸福,我都会在此用文字来表达出来!

 

网恋,也是一个让天使丢掉翅膀的过程,而落入凡间的天使,往往就是魔鬼的同义词。

 

(心情文字,谢绝转摘或引用!)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017