注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)我可以抱你吗  

2009-11-22 13:44:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成套背景素材4

    

(原创)我可以抱你吗

                                                      文:月亮女儿

 

 

        “我可以抱你吗?”在成年人中,这句话是否只是情侣间的试探?

 还记得,第一次收到一个同性朋友发给我一个QQ表情时,我尚不知道这个小人儿是代表何种意思,但猜测可能是表示友好。后来,在群里聊天时,也见到朋友们常常相互传发这个小人儿,我便特地在QQ中点开此表情,方知是拥抱!

或许是性格使然,知道小人儿的意义后,每每有朋友发此表情来表示友好,无论对方是同性还是异性,我都会不由自主的羞红了脸。尽管隔着荧屏,相距有十万八千里,还是有些不习惯这种“亲热”的举动。浪漫多情的我,其实骨子里却有着根深蒂固的传统与保守。

人,可能都有一种极强的依赖性。对于网络,对于网络中的一个朋友,我们都会从陌生到熟悉,再到一种依赖。这也是我从不否认网络中自有真情在的原因!

网络是虚幻的,但它的虚幻,只在于你并未与那个已是朋友的人会过面,你甚至不知对方的名和姓,除了一种心灵上的感应与认可,其他的你都一无所知。可是,再虚幻的网络也是网络外的你我他在操纵,除了那些外在的因素,相互之间交往时所产生的共鸣,以及那种一“见如故”的惊喜,都是至真至诚的表现!

某个时期,我也曾与一个网络人一聊如故,那种来自心灵上的默契与投缘,陪伴我在网络中度过了一段心情愉悦的日子。

或许,许多事情都会如此,来得太快的,也会去得太快。

记得那晚,我似乎预感到我将失去这个朋友,一种不由自主的惶恐不安感,让我禁不住对他敲出了此段文字:我可以抱你吗?终究是头一次主动对一个网友提出这样的“要求”。不知是害怕拒绝,还是女性天生的一种矜持,不等对方回应,我又赶紧补述:请原谅我的唐突与冒昧,如果你觉得为难,就当我没说过吧!这时,我看到了那个小人儿的表情,双手张开,并有节奏的上下晃动着,似乎在等着拥我入怀。那一刻,一种莫名的感动瞬间攫住了我,恍惚中我已经感受到了那股浓浓的温情……心也在那一刻安然了下来。虽然与他从此形同陌路,但在那个特别的情绪中,接受过那样特殊的情怀,让我一直铭刻在心!

沉潜于网络中过久了,伤心总是难免的!我一直用自己感性的文笔,抒写着自己的心情故事。无论伤感,无论开心,我都会如实地在博客中记载,竟然也能在网络中引起诸多人的共鸣。有时,会恨自己太过粗浅的写作水平,表达不了自己此时此刻的心绪,便借用一句“欲诉无人能懂”来遮掩之。

冬天刚至,阳光仍是灿烂依然!但是,徐徐吹过的北风,却也让自己偶感风寒。身体欠恙时,情绪愈是低落,人便更显脆弱。很想很想自己能够少一次上网,好让自己能多一些休息。可是一惯依赖网络来打发闲暇时间的我,终于没能说服了自己,仍然不顾虚弱的身体在网海中畅游。

疲惫不堪后,不得不歇息一会,便有朋友询问:今晚怎么不见多说话?我只简洁的回复:感冒了!朋友便发来一个拥抱:抱抱你吧,温暖一下你,感冒会好得快一点!

就这样一个简单的表情,就这样一句朴实的话语,我的心中顿时涌上阵阵暖意,似乎感觉寒流真的已被驱散。

于是,又习惯了娇弱的时候,便期待着朋友的拥抱;于是,又觉得冬天其实很好,寒冷的时候会守候到朋友的拥抱。

以后的日子,每次聊到一定的时候,朋友便催促着我早点下线休息,还不断的叮咛,天冷了,要多穿衣服,小心着凉。我边答复着,边赖着不下线,那边急问:怎么还不走?我便怯怯地打出一个“委屈”的表情,然后又颇觉难为情的问道:我可以抱你吗?那边总算明白过来,迅即给个拥抱,再命令似的催着让我休息。

从那种虚拟的“拥抱”中走出来,睡到床上,正欲关机时,收到朋友发来的短信:“如此寒冷的冬天,真的想给你温暖,我可以抱你吗,月儿?”

一阵幸福,温馨,暖融融的感觉油然而生。我满含笑意,按下“谢谢!晚安!”几字发送后,关了手机,让自己沉入那甜甜的睡梦中……

(心情文字,谢绝转摘或引用!)

 

( 我可以抱你吗——张惠妹)

 

                 

 

 成套背景素材4

 

   

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017