注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)爱情的另一个名字  

2009-11-21 10:45:40|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

成套背景素材4 

                        (原创)爱情的另一个名字

                 ——乱“弹”爱情

                        文:月亮女儿

 

我一直喜欢听些伤感的情歌。

喜欢闲时独坐室内,或冲上一杯咖啡,或泡上一杯清茶,再放上一张歌碟,静静地聆听着那些忧郁的旋律,用心感受着那些经典的歌词,遥想着那些或远或近的情感心事。

仿佛所有的回忆和心绪,所有的故事和心情,都随着音乐一点一点迎面而来。

听听时下流行的歌曲,无论是轻缓的、柔情的、痛哭失声的,无一例外地全是唱的爱情。

爱情的伤,爱情的痛,爱情的苦,爱情的泪,爱情的乞求,爱情的忍耐,爱情的宽容,爱情的追逐,似乎每一首歌里所唱的,全是受到爱情的伤害,却仍难以忘怀的执着者。又似乎每首歌里的被爱者,都是那么的高高在上,那么的冷漠甚至无动于衷,全然不顾爱者的苦苦挽留与凄婉哭诉!

其实,这些歌词并非作秀。生活中又何尝不是如此?如果这些伤感的情歌,不是击中了每个倾听者的心声,又怎会一夜之间便街头巷尾,男男女女争相传唱,乃至百听不厌,久传不衰?

我曾经对我所爱的男孩说过一句话,因为他所表现出来的不在乎,更因为他时而偶尔的柔情会让我狂喜,但狂喜过后,却让我感受到来自于他的更深层的漠视。那天,我终于忍不住对他敲出这样一段话:“爱情的另一个名字,叫做卑微。总有一天你会明白,如果一个人在你面前表现得卑微,那是因为,她真的爱你!”我的心,忽然就像一只气球,似被许多钢针扎了又扎......

我原本也是一个性情孤傲的女子,我原本也会对身边的追逐者视若无睹。生活中的我,原本也是那样的高高在上,那样的目空一切,那样的霸道,那样的任性,那样的倍受呵护与宠爱。

可是,自从“遇见”他,我便开始丢失了自己。在他面前,我学会了包容,学会了忍让,学会了迁就。从最初的好奇到如今的炽热,一个人在自己绚烂却又落寞的舞台中沉醉,痴迷,却又痛苦不已。

那时,喜欢他做得漂亮极了的动画,喜欢他写的文章。常常一个人静静地在他的博客中,欣赏他的动画与文章,而那些文字或动画总能变成一群蝴蝶,在我的心中煽动着翅膀,翩跹着飞成了花的世界。

那时,多么向往他所处的那座城市,那座遥远的城市,多想与他呼吸同一个城市的空气。在每天出门的时候,可以怀有小小的期待,或者可以遇见呢?在茫茫的人潮涌动中,哪怕只能够彼此安静地对望。遇不见也没关系,至少还有希望。

可就是这一小小的,小小的希望,也像美丽的肥皂泡,总能被他无情地刺破乃至绝望。

一早就清楚的结局,只能假装不知,假装微笑,期望又一个某日的午后或黄昏能创造奇迹。

爱情,可以如此的改变一个人,它让人忘记了自己的高傲,忘记了自己也有着独特的个性。面对自己衷心热爱的人,却表现得那么地卑微,甚至小心翼翼。

是呀,生怕自己说错了一句话会让对方生气,说多了又怕对方嫌啰嗦,说少了又觉得表现不够,热烈了又怕对方说纠缠,淡然了又怕对方说自己不重视。原本也洒脱、伶俐、率性的人儿,却常常会弄得自己不知所措,傻不啦叽地。

爱情,应该是平等的,是相互的;如果爱着时,没有快乐,没有珍惜;如果爱情最终的结局,便是彻底地没有了自己。我想,这样的爱情,是累,是负重,更是没有任何意义!

秋日的黄昏,我独坐室内,放着歌碟,想着爱情的定义。听着王菲的声音,本已寂寥的我,更加觉得,此时的自己,已随着她的歌声孤独到了骨子里。

习惯了冷冷清清的日子,习惯了黄昏后的糊思乱想,习惯了这样的时候,这样的自己;只是呀,只是,我正学习着承受分离,却学不会承载思念......

 

(心情文字,谢绝转摘或引用!!)

 

 

  

成套背景素材4

 

成套背景素材4

 

  


                        

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017